Видеообзор матча Алькояно – Реал Мадрид – 1:3: реванш за прошлогоднюю сенсацию и второй матч Лунина за королевский клуб

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 6414
1 голос
Видеообзор матча Алькояно – Реал Мадрид – 1:3: реванш за прошлогоднюю сенсацию и второй матч Лунина за королевский клуб
С мячом автор гола хозяев Дани Вега. Фото: Deportes RPC
2
0
Комментариев 0

Команда Карло Анчелотти не без проблем разобралась с представителем третьего дивизиона и пробилась в 1/8 финала Кубка Испании.

  • В трех домашних поединках против Реала в Кубке Испании Алькояно забил четыре гола.
  • Эдер Милитао забил свой первый гол с 20 января прошлого года, когда он также поразил ворота Алькояно.
  • Победу Реалу принесли два футболиста, вышедших на замену – Асенсио и Иско.

Скромный Алькояно стал автором одной из главных сенсаций предыдущего розыгрыша Кубка Испании. 

Год назад представитель третьего дивизиона чемпионата Испании, играя в меньшинстве, дожал мадридский Реал и за пять минут до окончания дополнительного времени забил гол, который оставил королевский клуб за пределами Кубка Испании (2:1).

Та игра стала первой в составе Реала для украинского голкипера Андрея Лунина. До сегодняшнего дня она оставалась единственной. Однако, как справедливо заметил Карло Анчелотти, Лунин владеет абонементом на матчи с Алькояно и никто другой на этот кубковый матч выйти не мог.

22-летний украинец, не имеющий постоянной игровой практики, разумеется, волновался. Партнеры пытались заботиться о том, чтобы его присутствие на последнем рубеже было комфортным, но работы Лунину все равно хватало.

Экспериментальный состав Реала не владел тотальным преимуществом, но все-таки контролировал игру. Пробить оборону хозяев удалось лишь в концовке первого тайма. Родриго навесил с углового, а Милитао, опередив вратаря, головой вколотил мяч в сетку – 0:1.

Хозяева возродили интригу на 66-й минуте. Дани Вега ворвался в штрафную, на замахе убрал Каземиро и Милитао, после чего неотразимо пробил в верхний дальний угол. Лунин чиркнул мяч, но не более – 1:1.

Если до этого момента очередная встреча соперников проходила по прошлогоднему сценарию, то на 77-й минуте удар Асенсио внес коррективы в привычный ход событий. Следует отметить, что отличиться нападающему помог рикошет от защитника Алькояно.

Вскоре все вопросы снял Иско, который воспользовался неразберихой в обороне хозяев и отличился уже через минуту после выхода на замену – 1:3. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.