Видеообзор матча Гройтер Фюрт – Бавария – 1:3: Мюллер обошел Руммениге в списке лучших снайперов мюнхенского клуба

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 3893
Комментариев 0

Томас Мюллер стал третьим бомбардиром в истории самого титулованного клуба Германии – 218 голов.

6-й тур чемпионата Германии открывали первая и последняя команды Бундеслиги. В первом тайме хозяева не выглядели безнадежно и даже провели несколько неплохих атак, как минимум одна из которых должна была заканчиваться взятием ворот Нойера.

В защите Гройтер Фюрту сыграть на ноль не удалось. На 10-й минуте Сане пасом со своей половины поля запустил по левому флангу Дэвиса, который, дойдя до чужой штрафной, выполнил сильный прострел низом. Бауэр выбил мяч прямо на Мюллера, который профессорским ударом уложил сферу в левый нижний угол.

Для Томаса этот гол стал 218-м в футболке Баварии, что позволило ему обойти Карла-Хайнце Руммениге в списке лучших снайперов клуба всех времен. Больше него забивали только Герд Мюллер (563) и Роберт Левандовски (305).

Читайте также Маловато будет: Рюдигер недоволен зарплатой в Челси и хочет уйти в Баварию Маловато будет: Рюдигер недоволен зарплатой в Челси и хочет уйти в Баварию

Второй мяч мюнхенцы организовали в позиционной атаке. В этот раз бильярдный выстрел из-за пределов штрафной удался Киммиху, который воспользовался скидкой Сане.

В дебюте второго тайма немного предсказуемый ход матча решил разнообразить рефери. На 49-й минуте Шредер за фол последней надежды удалил с поля Павара. И все-таки даже в меньшинстве подопечные Нагельсманна продолжили атаковать чаще, чем соперник. Больше других традиционно старался Левандовски.

На 68-й минуте поляк был близок к успеху, но вместо него подачу Киммиха со штрафного замкнул полузащитник хозяев Грисбек. Под занавес встречи хозяева таки забили гол престижа, который стал для них первым в истории противостояний с Баварией. Тиллман навесил с правого фланга, а Иттен головой пробил точно в цель.

Читайте также Усиление перед Динамо: вингер Баварии Коман возобновил тренировки  Усиление перед Динамо: вингер Баварии Коман возобновил тренировки

После шести матчей в активе Баварии 16 очков, что позволяет ей лидировать в чемпионате. Единственный раз мюнхенцы потеряли очки в Гладбахе, где расписали мировую с местной Боруссией. 

 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.