Видеообзор матча Металлист – Десна – 2:1: Харрис забил в дебютном матче, харьковчане вышли в 1/8 финала Кубка Украины

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 43668
Комментариев 0
 Видеообзор матча Металлист – Десна – 2:1: Харрис забил в дебютном матче, харьковчане вышли в 1/8 финала Кубка Украины
Игроки Десны и Металлиста в матче 1/16 Кубка Украины. Фото: УАФ

В матче 1/16 финала Металлист дома обыграл Десну и вышел в следующий раунд Кубка Украины. Первый гол в дебютном матче за харьковчан забил английский легионер Кадим Харрис.

Во встрече лидера Первой лиги и команды, которая идет третьей в УПЛ, не чувствовалось разницы в классе.  Оба коллектива выбрали атакующую модель игры и раз за разом имели шансы открыть счет в матче.

На 16-й минуте после навеса Картушова Дегтярев пробил головой мимо ворот, а через семь минут Металлист ответил ударом Танковского с линии вратарской головой, но вратарь Десны Мысак справился с угрозой.

Читайте также Видеообзор матча ФК Николаев – ФК Рух – 0:3: львовская команда присоединилась в 1/8 финала к Шахтеру и Динамо Видеообзор матча ФК Николаев – ФК Рух – 0:3: львовская команда присоединилась в 1/8 финала к Шахтеру и Динамо

Под конец первого тайма команды еще раз обменялись голевыми моментами, а затем на 45-й минуте «северяне» вышли вперед. Волошин выбежал на свидание с голкипером Десны и перебросил мяч через Каневцева.

Гол Волошина, 0:1 

Первый тайм остался за черниговской командой, 1:0.

Вторая половина встречи была не менее насыщенна атакующими действиями команд, чем первая. И Десна, и Металлист быстро переходили центр поля. Оба коллектива были нацелены на ворота соперника.

На 73-й минуте в своем дебютном матче в составе Металлиста забивает Харрис. Английский легионер харьковчан замкнул прострел с правого фланга от Танчика, вколотив мяч в сетку ворот.

Гол Харриса, 1:1 

Отметим, атмосферу на стадионе ОСК Металлист, болельщики которого явно соскучились по большому футболу.

Спустя четыре минуты харьковчане уже могли выйти вперед. Но удар головой от Пейшото приняла на себя штанга. 

Читайте также «Арбитр сломал игру, не поставил чистый пенальти»: Волошин назвал причину поражения Десны от Металлиста «Арбитр сломал игру, не поставил чистый пенальти»: Волошин назвал причину поражения Десны от Металлиста

Остроатакующий футбол со стороны обоих команд. Соперники играли без центра поля. Небольшое преимущество было на стороне хозяев, которые после гола Харриса заиграли еще активнее.

Отметим, что на стадионе был полный аншлаг. На игре присутствовало максимально позволенное количество зрителей — 26 тысяч человек.

На 88-й минуте Мизюк с разворота пробил Мысака и вывел Металлист вперед.

Гол Мизюка, 2:1 

В итоге, подопечные Кучера смогли добыть волевую победу над Десной в матче 1/16 финала Кубка Украины.

22-го и 23-го сентября пройдут оставшиеся девять матчей 1/16 финала Кубка Украины. После того, как болельщики узнают 11 участников 1/8 финала турнира, в Киеве, 24 сентября, должна состояться жеребьевка следующего раунда.

Читайте также Кучер: «Игра против Десны держала в тонусе до последних минут, а дополнительного времени не хотелось» Кучер: «Игра против Десны держала в тонусе до последних минут, а дополнительного времени не хотелось»

Напомним, что помимо 11 новых участников, в 1/8 финала ожидают пять представителей Украины в еврокубках сезона-2021/2022 – это Динамо, Шахтер, Заря, Колос и Ворскла. Базовый день проведения матчей - 27 октября.

Финал Кубка Украины намечено провести 11 мая 2022 года.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.