Вингер Черноморца про дебют в молодежке: «У Украины одна цель – выйти на ЧЕ с первого места»

Просмотров 275
1 голос
Вингер Черноморца про дебют в молодежке: «У Украины одна цель – выйти на ЧЕ с первого места»
1
0
Комментариев 0

Максим Брагару – единственный представитель ПФЛ в молодежной украинской сборной, но проблем с адаптацией у него не было.

Голы Брагару помогли одесситам ударно начать весеннюю часть сезона, и неудивительно, что Руслан Ротань обратил внимание на 18-летнего игрока Черноморца. Сам Максим в интервью официальному сайту ПФЛ назвал Руслана хорошим человеком и квалифицированным специалистом.

Кроме дежурной похвалы в адрес главного тренера, Брагару рассказал, что на турнире в Турции у них был настолько плотный график тренировок, что он даже не успел выехать посмотреть город, в котором они осели, однако в последний день сборов молодежка провела внутренний мини-турнир.

«В нем приняли участие четыре команды, в том числе – и тренеры. Играли на ящик клубники, потому и турнир назвали «Клубничка», – весело рассказывает Брагару.

Что касается планов на будущее – индивидуальных и коллективных – у Максима преобладает оптимизм:

«У молодежной сборной Украины одна цель – выйти на Чемпионат Европы с первого места. Сам я хочу как можно больше матчей сыграть в составе сборной и развиваться дальше».

Первым серьезным испытанием для Брагару и компании станет гостевой поединок против Сербии в рамках отбора к молодежному Евро-2023. Матч пройдет 3 сентября.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.