Вингера Динамо намерены отстранить от матчей сборной: подробности громкого скандала

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 97
Комментариев 0
Вингера Динамо намерены отстранить от матчей сборной: подробности громкого скандала
Жерсон Родригеш. Фото: ФК Слован

Суд над вингером братиславского Слована Жерсоном Родригесом, состоявшийся на прошлой неделе, вызвал общественную дискуссию в Люксембурге.

Игрок киевского Динамо Жерсон Родригес, который сейчас находится в аренде в Словане, был приговорен к 18 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 1 500 евро. Он был признан виновным в трех актах насилия. Обвинения касались домашнего насилия в отношении его бывшей партнерши и двух конфликтов на публике.

Согласно обвинительному заключению, одному мужчине он выбил зуб возле ночного клуба в июне 2022 года. Другому мужчине он сломал нос и орбитальную кость возле ночного клуба в 2019 году. Пострадавший был нетрудоспособен в течение нескольких месяцев и перенес три операции на лице, сообщает RTL Today.

В третьем случае, произошедшем в ноябре 2022 года, он напал на свою бывшую возлюбленную, мисс Люксембург-2020. Жерсон якобы ударил ее по лицу и оскорбил полицейских, вызванных после инцидента. 

Родригес будет обжаловать обвинения, подтвердил изданию L'essentiel его адвокат Гийом Раушс. Он оспаривал обвинения на протяжении всего судебного процесса.

«Мы живем в правовом государстве. До тех пор, пока не будет вынесен окончательный приговор, должна действовать презумпция невиновности».

Решение суда вызвало в Люксембурге дискуссию, в том числе о будущем Родригеса в национальной сборной, сообщает L'essentiel. 

«У меня аллергия на любую форму насилия. Жерсон Родригес – кумир детей, что накладывает на него определенные обязательства по подаче примера», – заявила депутат Лиз Браз, к которой присоединились несколько членов парламента.

Они призывают запретить Родригесу выступать за национальную сборную в течение 18 месяцев. 

«Мы должны быть строгими в подобных случаях. Хотя не все с этим согласны. Некоторые считают, что не стоит совмещать спорт и личную жизнь. Но не на таком уровне», – добавила Браз.

Родригесу тоже пришлось нелегко в братиславском Словане: он вернулся со встречи с национальной командой почти на неделю позже без объяснения причин.

По информации ŠPORT.sk, тренер команды Владимир Вайсс исключил Родригеса из состава, пока клуб решает, что делать с ним дальше. В среду он тренировался индивидуально. 

Существует также вероятность того, что Слован досрочно расторгнет контракт с люксембуржцем из киевского Динамо. Так же поступили в аналогичном случае с Эриком Рамиресом, который в прошлом году не приехал к началу зимней подготовки. Парадоксально, но он тоже был в аренде в Словане из киевского Динамо.

  • 28-летний Жерсон перешел в Слован на правах аренды в феврале и провел за команду из Братиславы восемь матчей, в которых забил пять мячей и сделал одну результативную передачу.
  • Контракт игрока с Динамо действителен до 31 декабря 2024 года.
  • Родригес дебютировал за сборную Люксембурга в 2017 году, сыграл за нее 60 поединков, забил 21 мяч и отдал семь голевых пасов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.