Винисиус подвергся расизму: полиция арестовала подозреваемых, экс-соперник Усика поддержал партнера Лунина

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1207
Комментариев 0
Винисиус подвергся расизму: полиция арестовала подозреваемых, экс-соперник Усика поддержал партнера Лунина
Винисиус Жуниор. Фото: Реал

В воскресенье, 21 мая, Реал уступил в гостях Валенсии, а вингер мадридцев Винисиус Жуниор получил красную карточку из-за потасовки, а затем заявил, что е хочет играть из-за расистских выкриков с трибун.

После матча Винисиус заявил, что на протяжении всей игры подвергался расистским выкрикам от болельщиков с трибун. 

На следующий день после инцидента, 22 мая, бразильский вингер Реала рассказал, что подобное поведение от болельщиков не редкость.

«Это уже не первый раз, не второй и не третий. Расизм в Ла Лиге – это норма. Все считают, что это нормально. Федерация не противится, поэтому никто не скрывает. Это очень печально. Эта лига когда-то принадлежала Роналдиньо, Роналдо, Криштиану и Месси. А сегодня ее поглотил расизм», — сказал Винисиус в инстаграме. 

Появились слухи о возможном желании игрока покинуть Испанию и перейти в другой чемпионат, но главный тренер Реала Карло Анчелотти уверен, что этого не будет.

«Винисиус не уйдет. Он любит футбол и любит Реал. Он расстроен, но хочет продолжать карьеру здесь», – заявил Анчелотти в интервью Sky Sports.

Карло Анчелотти. Фото: Реал

Дело набрало такого резонанса, что на сегодняшний день известно о трех арестованных, информирует El Chiringuito. Ряд испанских СМИ сообщает, что полиция задержала семь человек после скандального матча Реала и Валенсии.

Винисиуса поддержали многие известные спортсмены. Так, Поль Погба заявил, что он также становился жертвой расизма и это будет повторяться.

«Такое случилось не в первый раз. И это будет не последний раз. У нас в прошлом было много примеров, но я думаю, что все согласятся: ничего не меняется. 

Бананы, звуки обезьян, кричалки против нас? Это психологическое заболевание, и никакие слоганы или реклама не изменят этих людей», — написал футболист в инстаграме. 

Поль Погба. Фото: Ювентус

Бывший соперник Александра Усика Энтони Джошуа признался, что понимает всю боль, которую чувствует бразильский футболист.

«Если даже он страдает, то представьте, как тяжело приходится моему брату, кузену и сыну в повседневной жизни. Я чувствую его боль на все 100%», — написал Джошуа в Instagram.

Энтони Джошуа. Фото: Google

Винисиус выступает за Реал с 2018 года. Контракт форварда с клубом рассчитан до 2024 года. В нынешнем сезоне Жуниор провел за мадридцев 32 матча в чемпионате Испании, в которых забил десять голов и отдал девять результативных передач.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.