Вместо бизнес-партнера русского олигарха – соратник Трампа: Эвертон Виталия Миколенко в ближайшее время может сменить владельца

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3701
0 голосов
Вместо бизнес-партнера русского олигарха – соратник Трампа: Эвертон Виталия Миколенко в ближайшее время может сменить владельца
Фархад Мошири. Фото ФК Эвертон
0
0
Комментариев 0

Владелец Эвертона Фархад Мошири и его покровитель российский олигарх Алишер Усманов рассматривают варианты по продаже «ирисок».

Мошири получил четыре предложения от потенциальных покупателей Эвертона, сообщает Mirror. Наибольший прогресс в переговорах сейчас достигнут с соратником Дональда Трампа – Джоном Торнтоном, который во время каденции Трама был его представителем в торговых переговорах с Китаем.

Покупка клуба новым владельцам может обойтись в районе одного миллиарда фунтов.

Мошири и Усманов хотят продать Эвертон, чтобы хоть как-то перекрыть свои убытки. Отметим, Мошири стал владельцем Эвертона в феврале 2016 года. За это время он вложил в клуб более полумиллиарда фунтов, но значимых результатов так и не добился.

Самое последнее достижения Эвертона на данный момент – финалист Кубка Англии в 2009 году (уступили Челси 1:2).

По итогам прошедшего сезона Эвертон имел все шансы вылететь из элитного английского дивизиона, но за тур до конца сезона «ириски» все-таки смогли себе гарантировать сохранение прописки в АПЛ на следующий сезон.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.