«Внутри Шахтера была конфликтная ситуация между Де Дзерби и скаутским отделом»: Цыганик раскритиковал ушедшего Боту

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 8981
Комментариев 0
«Внутри Шахтера была конфликтная ситуация между Де Дзерби и скаутским отделом»: Цыганик раскритиковал ушедшего Боту
Жозе Боту. Фото: ФК Шахтер

Журналист Игорь Цыганык прокомментировал расставание Шахтера с начальником департамента селекционной службы клуба Жозе Боту.

На днях стало известно, что Боту покинул «горняков» и перебрался в греческий ПАОК, которым руководит сын главного тренера Динамо Мирчи Луческу Разван.

«Те футболисты, которых привез Боту в Шахтер, не соответствует амбициям клуба. Никто не вырос в суперзвезду, были потрачены большие деньги. 

Между Де Дзерби и скаутским отделом Шахтера случился конфликт. Он был недоволен футболистами, которых предлагал Боту.

Читайте также «Спасибо за заБоту!» Как отработал Жозе Боту в Шахтере и почему о результатах будем спрашивать только через пару лет «Спасибо за заБоту!» Как отработал Жозе Боту в Шахтере и почему о результатах будем спрашивать только через пару лет

Шахтер зимой должен определиться с позицией по Тете и Соломону. Соглашение с игроками истекает 31 декабря 2023 года.

Что делать с игроками, которых Боту привел? Шахтер постарается их где-то пристроить. Соломон и Тете летом зайдут в последний год по контракту. Уважающие себя клубы не позволяют тянуть до последнего. Либо зимой их переподпишут, либо постараются выручить какие-то деньги зимой.

На одной из пресс-конференций Де Дзерби подчеркнул, что ему нужно усиление. Он не хочет работать с игроками, которых не приглашал», — подчеркнул Цыганык.

В ПАОКе Боту будет работать спортивным директором и курировать всю трансферную политику клуба из Салоников и в целом деятельность всего клуба.

Португалец возглавил селекционную службу донецкого клуба летом 2018 года. До этого он 11 лет работал шеф-скаутом в португальской Бенфике.

Жозе Боту и генеральный директор Шахтера Сергей Палкин, фото: ФК Шахтер

При Боту Шахтер за три года купил футболистов на 93 миллиона евро, а продал на 11 миллионов евро, но здесь учитываются сделки по игрокам, которые находились в стане оранжево-черных еще до прихода португальского специалиста.

Роберто Де Дзерби встал у руля оранжево-черных минувшим летом, сменив на тренерском мостике соотечественника Боту Луиша Каштру. Контракт итальянца с Шахтером рассчитан до лета 2023 года.

Роберто Де Дзерби, фото: ФК Шахтер

Отметим, что по желанию Де Дзерби в стан «горняков» перешел бразильский центрбек Марлон, с которым он работал в Сассуоло.

Под руководством алленаторе Шахтер прошел квалификацию и попал в групповой этап Лиги чемпионов, где, правда, потерпел фиаско, заняв последнее место в группе с Реалом, Интером и Шерифом.

В чемпионате у дончан дела обстоят намного лучше. Шахтер на зимний перерыв ушел лидером УПЛ, набрав 47 очков, опережая при этом Динамо на два пункта. Кроме того, оранжево-черные вышли в четвертьфинал Кубка Украины, где их соперником будет Львов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.