«Во Франции все не так, как в Украине»: экс-звезда Шахтера сравнил Лигу 1 и УПЛ

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1279
0 голосов
«Во Франции все не так, как в Украине»: экс-звезда Шахтера сравнил Лигу 1 и УПЛ
Исмаили после гола в ворота Марселя. Фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Бывший защитник донецкого Шахтера Исмаили, который сейчас выступает за французский Лилль, рассказал об отличиях чемпионата Украины и Лиги 1.

32-летний бразилец заявил, что в чемпионате Франции Лилль не играет в настолько доминирующем стиле, как Шахтер в УПЛ. Это связано с более высоким средним уровнем чемпионата, в котором соперники оказывают большее сопротивление, чем в Украине.

«Я очень ценю этот чемпионат Лигу 1. Он очень сильный, с отличными игроками, и матчи динамичные. Он совсем не похож на чемпионат Украины, где Шахтер атакует в 70% или 80% случаев в матче».

Футболист подчеркнул, что Лига 1 является более интенсивным чемпионатом, по сравнению с украинским первенством, где матчи, преимущественно, проходят в невысоком темпе.

«Во Франции все не так, как в Украине: мы атакуем, защищаемся, матчи проходят очень ритмично. Мы немного больше ориентируемся на оборонительные задачи. Мне пока очень нравится этот чемпионат. Это невероятный опыт для меня», – заявил Исмаили в интервью официальному сайту Лилля.

Отметим, что Исмаили присоединился к Шахтеру из португальской Браги зимой 2013 года. Футболист провел в команде целых девять лет. За это время он сыграл за «горняков» 227 матчей во всех турнирах, в которых забил 16 голов и отдал 42 голевые передачи.

Шахтер Исмаили покинул в 2022 году на правах свободного агента и летом присоединился к клубу Лилль, подписав контракт по схеме 1+1. В нынешнем сезоне Исмаили провел 12 матчей в Лиге 1, в которых отличился двумя забитыми мячами и одним ассистом.

Читайте также «Возможно, это демонстрация тренера, что Супряга ему не нужен»: эксперт высказался о провальном дебюте Супряги в Серии А «Возможно, это демонстрация тренера, что Супряга ему не нужен»: эксперт высказался о провальном дебюте Супряги в Серии А

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.