Новости про Исмаили Гонсалвеш (Шахтер Донецк)

Исмаили Гонсалвеш

Исмаили Гонсалвеш

Страна Бразилия
Возраст 32
Рост 176 см
Вес 78
Позиция Защитник
Номер футболки 31
Клуб Шахтер Донецк

Новости Исмаили Гонсалвеш

1 2 3

В 2013 году защитник Исмаили оформил переход в Шахтер, и с тех пор зарекомендовал себя как один из лучших фуллбеков в украинском чемпионате. Спустя пять лет после переезда в Украину появились серьезные разговоры на тему натурализации бразильца с целью привлечения Исмаили в национальную сборную, но не срослось. А последние два года защитник страдает от постоянных травм – Исмаили никак не может выйти на прежний игровой уровень и вернуть себе место в основе на левом фланге обороны донецкого клуба. 

Исмаили в Шахтере

(Цена на Transfermarkt – 3,5 млн евро)

Шахтер Донецк
Последние 5 игр

В зимнее трансферное окно сезона 2012/13 Шахтер официально представил нового игрока на позицию левого защитника. "Горняки" заплатили за бразильского фуллбека Браги Исмаили четыре миллиона евро, с новичком был подписан долгосрочный контракт на пять лет. 

Первый матч Исмаили за Шахтер

В своем дебютном сезоне за новый клуб Исмаили провел только один матч, но этот поединок надолго отложится в памяти бразильского защитника. В матче 29-го тура Премьер-лиги сезона 2012/13 против запорожского Металлурга Исмаили впервые вышел в стартовом составе Шахтера и отметился первым результативным действием за новую команду. 

Первый гол Исмаили за Шахтер

В дебютном для себя поединке в составе "горняков" левый защитник провел на поле 67 минут и запомнился не только яркой игрой на фланге — Исмаили умудрился записать свое имя на табло в качестве автора гола. На 33 минуте встречи бразилец воспользовался передачей Василия Кобина и отправил мяч в ворота запорожского клуба.

Во втором тайме Исмаили уступил место на поле Тайсону, а поединок на "Славутич-Арене" завершился со счетом 3:3. 

Трансферная цена Исмаили

Трансферная стоимость защитника Шахтера Исмаили по данным transfermarkt составляет 3,5 миллиона евро. Своего пика в цене бразилец достиг в сезоне 2018/19 — в этот период Исмаили пребывал в невероятной форме. Аналитики трансфермаркета оценивали защитника в 19 миллионов евро.

Сейчас же, из-за возраста и постоянных травм трансферная цена значительно снизилась и закрепилась на отметке в три с половиной миллиона евровалюты. 

Позиция Исмаили

Основная позиция Исмаили на поле — левый защитник, но при необходимости он также может закрыть всю бровку. Для бразильца не составляет труда сыграть как левого латераля, так и атакующего полузащитника. В Шахтере Исмаили преимущественно на откуп отдается вся левая бровка.

За счет умения Исмаили качественно поддержать атаку, действующий перед ним вингер получает больше свободы впереди. Бразилец отличается невероятной работоспособностью — он всегда идет вперед, а в оборонительной фазе быстро возвращается на свою позицию в защите.

Главные преимущества Исмаили — невероятная скорость, хорошее видение поля, умение остро навесить или прострелить в штрафную. Во многих поединках Шахтера именно Исмаили становился лидером команды по общему числу выполненных ТТД. 

Контракт Исмаили

В 2018 году Исмаили находился на пике своей карьеры. Бразилец возглавил рейтинг самых дорогих игроков чемпионата Украины, всерьез поднималась тема натурализации футболиста. Как раз в тот период у Исмаили заканчивался контракт с Шахтером, который руководство "горняков" решило немедленно пролонгировать.

Летом того же года Исмаили подписал новое соглашение с оранжево-черными на пять лет. Интересно, что по условиям контракта сумма выкупа левого защитника составляет 100 миллионов евро. 

Зарплата Исмаили

По информации источников, зарплата защитника составляет 1,5 миллиона евро в год, а это значит, что Исмаили зарабатывает 125 тысяч евро в месяц. 

Травмы Исмаили

Полностью реализовать свой потенциал Исмаили не позволили частые травмы. Если в первые годы выступлений бразильца в чемпионате Украины он выбивал из строя максимум на месяц из-за несильных повреждений, то с сезона 2019/20 Исмаили получал очень серьезные травмы.

В июне 2020 у лидера Шахтера диагностировали повреждение передней крестообразной связки коленного сустава. Из-за серьезной травмы бразилец в кампании 2020/21 провел за Шахтер только три поединка.

Сейчас Исмаили уже полностью восстановился, но периодически выбывает из основной обоймы по причине очередных повреждений. 

Сезон 2021/22

После возвращения из лазарета Исмаили конкурировал за место в основе Шахтера с Виктором Корниенко. В осенней части сезона ветеран Шахтера провел во всех турнирах 21 матч, в которых отдал пять ассистов.

После десяти лет в Шахтере и новой горячей фазы войны в Украине Исмаили настроен разорвать контракт с клубом, который действует еще год. Исмаили, как и большинство легионеров отказался от участия в благотворительном туре Шахтера. Ранее сообщалось, что игрока готовы приютить в Фенербахче.

Карьера Исмаили до Шахтера

Исмаили Гонсалвеш душ Сантуш на старте своей футбольной карьеры защищал цвета нескольких бразильских клубов, а в 2009 году переехал в Европу – в португальский чемпионат. Исмаили подписал контракт с Эшторилом, за который провел один сезон.

Качественная игра бразильца привлекла внимание остальных клубов Португалии – сначала защитник отыграл два сезона за Ольяненсе, после чего пошел на повышение в Брагу. 

Исмаили в Браге

Брага
Последние 5 игр

Летом 2012 года Исмаили подписал контракт с Брагой – одним из ведущих клубов Португалии. Бразилец сразу стал одним из лидеров новой команды и помог Браге выйти в групповой этап Лиги чемпионов, где своей яркой игрой привлек внимание представителей Шахтера.

В составе "оружейников" он провел только полсезона (24 матча, 2 гола и 4 ассиста), после чего подписал контракт с украинским грандом. 

Исмаили в сборной Бразилии

В марте 2018 года Исмаили получил дебютный вызов в сборную Бразилии на товарищеские матчи против сборных России и Германии. "Селесао" в тех поединках добыли две победы, но без участия Исмаили – защитник так и не появился на поле. После этого активнее начали распространяться слухи о возможной смене гражданства игроком Шахтера. 

Натурализация Исмаили. Почему Исмаили не был заигран за сборную Украины

В 2018 году появилась интересная информация, что Исмаили может сменить гражданство и готов выступать за сборную Украины. Игрок, который на протяжении пяти лет выступал в УПЛ без перерывов, получил возможность обзавестись паспортом гражданина Украины.

Игрок Шахтера всерьез рассматривал эту возможность, ведь после приглашения в сборную Бразилии так и не был заигран за "селесао". На такое решение Исмаили также повлиял его одноклубник Марлос, который в 2017 году получил украинское гражданство и сыграл несколько матчей за национальную сборную. 

Но спустя некоторое время Исмаили решил отказаться от этой возможности. По его словам, он действительно разговаривал на тему смены гражданства с главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко, но решил отказаться, так как считает, что в Украине и без него большое количество талантливых ребят, готовых выступать на его позиции в сборной. 

Жена Исмаили, его инстаграм

Жену Исмаили зовут Изадора Альбукерке, семья воспитывает двоих сыновей – Педро и Матеуса. Исмаили познакомился со своей возлюбленной еще в школе. На своей инстаграм-странице Изадора часто публикует романтические фото со своим звездным мужем. 

 

Инстаграм Исмаили

Исмаили – активный пользователь Instagram. На своей странице он опубликовал свыше тысячи фотографий. Кроме футбольных публикаций Исмаили часто постит фото своей семьи.