«Война не может уничтожить футбол»: Срна отчитался об эвакуации ста детей из академии Шахтера в Хорватию

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1627
0 голосов
«Война не может уничтожить футбол»: Срна отчитался об эвакуации ста детей из академии Шахтера в Хорватию
Дарио Срна. Фото ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Директор по футболу Шахтера Дарио Срна высказался о войне в Украине и рассказал об эвакуации украинских детей с матерями к себе на родину в Хорватию.

Дарио Срна считает, что заявка России на проведения Евро 2028 является какой-то шуткой, с учетом санкций от ФИФА и УЕФА в отношении РФС из-за войны в Украине.

«Это третья война, которую я пережил в своей жизни — Хорватия в 1991 году, потом в 2014 году, когда русские выгнали Шахтер из Донецка, а теперь они воюют по всей Украине, поэтому мы покинули Киев.

Я не уважаю человека, отдавшего приказ об этой войне. Я даже не хочу произносить его имя, оно не заслуживает ни места, ни кислорода. Он выступает за все плохое в этом мире. 

Он не заслуживал проведения чемпионата мира в своей стране, а заявка России на проведение Евро в 2028 году должна быть какой-то шуткой. Они не получат ни одного голоса. Ни одна нормальная страна за них не проголосует».

Напомним, из-за начала Россией войны против Украины ФИФА отстранило от участия в своих турнирах российские клубы и национальные команды всех возрастов, аналогичные санкции были приняты и УЕФА.

Читайте также В компанию к Малиновскому: Аталанта ведет переговоры по бразильскому вингеру Шахтера В компанию к Малиновскому: Аталанта ведет переговоры по бразильскому вингеру Шахтера

Директор по футболу Шахтера считает, что война не может уничтожить футбол. Поэтому футболисты донецкого клуба готовы играть хоть сейчас.

«Я не могу сравнивать себя с мариупольцами или харьковчанами. Они переживают кошмар, они настоящие герои, и мне так страшно за них. На войне человеческая жизнь слишком дешевая. Но футбол всегда переживает войны. Хотя на этой неделе Украина должна была сыграть в плей-офф чемпионата мира, война не может уничтожить футбол».

Шахтер 13 раз выигрывал украинскую Премьер лигу в этом столетии, и мы потеряли свой дом во второй раз за восемь лет из-за войны. Можете ли вы представить себе чемпионов Англии, вынужденных покинуть свой дом из-за войны? Ситуация непростая, но футболисты Шахтера готовы тренироваться и играть. Мы всегда готовы».

Читайте также Генеральный директор Шахтера: «Это не война против Украины, это война России против человечества и всего цивилизованного мира» Генеральный директор Шахтера: «Это не война против Украины, это война России против человечества и всего цивилизованного мира»

Срна рассказал как Шахтер сумел вывести 100 детей из своей академии подальше от войны. 

«Мы делаем все возможное, чтобы помочь. В Сплите мы мобилизовали 100 детей из академии Шахтера, они сейчас находятся в отелях вместе с мамами в хорватском Сплите, где я начинал свою карьеру, и мы пытаемся организовать для них какие-то сборы.

Они живут в отелях у моря, и правительство Хорватии нам уже очень помогло. В течении 19 лет Украина с первого дня приветствовала меня с распростертыми объятиями, и теперь я стараюсь сделать все возможное, чтобы помочь ей в гуманитарном кризисе», – заявил Срна в интервью The Mirror.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. Бойцы ВСУ дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.