«Война сделала невозможным возвращение в Динамо»: легионер бело-синих выразил недовольство своей арендой

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1416
1 голос
«Война сделала невозможным возвращение в Динамо»: легионер бело-синих выразил недовольство своей арендой
Микель Дуэлунд. Фото: ФК Неймеген
1
0
Комментариев 0

Полузащитник киевского клуба датчанин Миккель Дуэлунд, который находится в аренде в нидерландском Неймегене, может сменить клубную прописку.

Датский хавбек Миккель Дуэленд рассматривает вариант с возвращением на родину из-за малого количества игрового времени в Неймегене, арендное соглашение с которым действует до лета.

«Да, я мог бы перейти в Суперлигу, но пока не знаю, что произойдет. Я просто чувствую, что мне нужны новые вызовы, и я работаю над более интересными возможностями».

По словам игрока, он уже имел разговор с руководством Неймегена о возможной смене клуба. Сейчас Дуэлунд не имеет проблем со здоровьем и находится в оптимальной форме, но не может пробиться в основной состав. Датский хавбек высказался о своей ситуации в команде.

«Трудно быть арендованным игроком, потому что, конечно, клуб может предпочесть ставить больше на своих игроков, где они могут заработать на продаже, чем на того, кто может скоро снова уйти. Я понимаю механизмы, но для меня это не идеальная ситуация».

Также Дуэлунд заявил, что не намерен возвращаться в Динамо, потому что в Украине идет война с россией. Контракт датчанина с киевским клубом рассчитан до лета 2023 года.

«Война в Украине сделала невозможным мое возвращение в Динамо. Сезон начался отлично, но потом немного разладился. Теперь я хочу больше играть и ничего нельзя исключать. Так что я хочу уйти отсюда, и попробовать что-то новое», – цитирует Дуэлунда ВТ.

В текущем сезоне 25-летний Дуэлунд в составе Неймегена провел 14 матчей во всех турнирах, в которых забил один мяч и сделал два ассиста.

Дуэлунд перешел в Динамо из датского Мидтьюлланда в августе 2018 года за четыре миллиона евро. В составе киевлян Миккель провел 26 матчей, забил три гола и сделал одну результативную передачу.

Читайте также ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.