Война в Украине существенно повлияла на перенос даты открытия обновленного стадиона Реала «Сантьяго Бернабеу»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 22063
2 голоса
Война в Украине существенно повлияла на перенос даты открытия обновленного стадиона Реала «Сантьяго Бернабеу»
Макет обновленного «Сантьяго Бернабеу». Фото ФК Реал
2
0
Комментариев 0

Дефицит материалов и инфляция – из-за войны в Украине открытие домашней арены Реала переносится практически на год.

В одном из последних интервью президент реала Флорентино Перес подтвердил, что открытие обновленного стадиона «Сантьяго Бернабеу» переносится.

«Он будет готов примерно через год, в конце следующего сезона. Когда мы начали работы – начался коронавирус. А потом война в Украине, и это, как мы все знаем, вызвало две вещи: нехватку материалов и рост цен», – цитирует Переса Marca.

Реконструкция стадиона началась еще в 2019 году. На первом этапе сносился торговый центр, который примыкал к стадиону. Тогда же и сделали прогноз, что арену смогут сдать до конца лета 2022 года.

В конце сезона 2021/22 на «Сантьяго Бернабеу» проводились работы, связанные с кровлей, но они были педализированы из-за нехватки стали, которая должна была поставляться из Украины.

Самые кровопролитные бои как раз проходили в Мариуполе на заводе «Азовсталь». Отметим, что после оккупации города российскими военными, сталь из завода была вывезена россиянами в Ростов-на-Дону.

Сейчас подрядчики уже нашли альтернативных поставщиков стали, но для доставки материала необходимо определенное время, соответственно задержки в проведении работ неизбежны.

Изначально стадион хотели открыть 14 декабря 2022 года, как раз на 75-летние арены, но теперь это скорее всего произойдет до начала сезона 2023/24.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от nuevobernabeu (@nuevoestadiobernabeu)

Ранее сообщалось, что обновленный стадион сможет приносить Реалу дополнительный доход в размере 150 миллионов евро в год.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.