Волевая победа Японии над Испанией привела к главной сенсации ЧМ-2022: сборная Германии едет домой

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2571
Комментариев 0
Волевая победа Японии над Испанией привела к главной сенсации ЧМ-2022: сборная Германии едет домой
Сборная Японии празднует гол в ворота Испании, фото: ФИФА

По итогам матчей третьего тура групповой стадии чемпионата мира путевку в плей-офф от группы Е завоевали национальные сборные Японии и Испании.

Сборной Германии для выхода в плей-офф необходимо было обыгрывать Коста-Рику и надеяться, что испанцы не уступят японцам в параллельном матче.

Видео голов матча Коста-Рика – Германия можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

Немцы вышли вперед на старте поединка – Серж Гнабри ударом головой отправил мяч в сетку ворот после навеса Давида Раума. 

Германия уверенно провела первый тайм, но пропустила дважды после перерыва. На 58-й минуте голкипер Мануэль Нойер отбил перед собой удар Кендалла Уостона, а первым на добивание успел Ельцин Техеда.

Спустя 12 минут Хуан Варгас протолкнул мяч в ворота Нойера после навеса со штрафного и вывел сборную Коста-Рики вперед.

Германия сразу же сравняла счет – форвард Никлас Фюллькруг вывел на ударную позицию Кая Хаверца, который был точен.

Фюллькруг мог выводить немцев вперед, но удар нападающего с близкого расстояния отбил голкипер сборной Коста-Рики Кейлор Навас.

На 85-й минуте Германия все-таки забила победный гол – Хаверц замкнул передачу Гнабри с правого фланга, однако  результат параллельного матча не позволил немцам выйти из группы. В концовке Фюллькруг забил четвертый мяч своей команды и установил окончательный счет 4:2.

Сборной Японии необходимо было обыгрывать команду Испании, чтобы обеспечить себе выход из группы.

Видео голов матча Япония – Испания можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

Испанцы, как и немцы, вышли вперед на 12-й минуте матча – форвард Альваро Мората точным ударом головой замкнул навес защитника Сесара Аспиликуэты с правого фланга.

Сборная Испании контролировала ход матча в первом тайме, но японцы сумели удивить соперника на старте второй половины встречи.

Сначала Рицу Доан ударом с линии штрафной сравнял счет, а спустя три минуты Ао Танака переправил в пустые ворота мяч после прострела Каору Митомы. В этих эпизодах неуверенно действовал испанский голкипер Унаи Симон.

Испанцы не смогли сравнять счет, но вышли из группы со второго места. Япония набрала шесть очков и сенсационно заняла первое место в квартете, а Германия покинула чемпионат мира.

В 1/8 финала сборная Испании сыграет с командой Марокко, а японцы встретятся с хорватами.

Читайте также Мексиканцы чуток не дотянули до жребия, а Щенсны предвидел отбитый пенальти Месси: главное за день на ЧМ-2022 Мексиканцы чуток не дотянули до жребия, а Щенсны предвидел отбитый пенальти Месси: главное за день на ЧМ-2022

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.