«Волосы встают дыбом»: Галатасарай устал от украденного у Шахтера вингера и жаждет его продать в Саудовскую Аравию

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 96
Комментариев 0
«Волосы встают дыбом»: Галатасарай устал от украденного у Шахтера вингера и жаждет его продать в Саудовскую Аравию
Тете. Фото ФК Шахтер

В Галатасарае очень недовольны бразильским вингером Тете, которого они летом подписали из донецкого Шахтера. В турецком гранде хотят избавиться от футболиста.

Летом 2023 года Галатасарай со скандалом подписал контракт с Тете, права на которого до этого принадлежали Шахтеру.

Однако всего через полгода в турецком клубе сожалеют об этом решении и хотят, чтобы бразильский вингер покинул стан команды и уже летом это должно произойти, сообщает издание Fotospor.

«Тете, от которого желто-красное сообщество ожидало многого, не оправдал возложенных на него надежд. Стало известно, что руководство хочет избавиться от него летом. Причем командам, которые являются претендентами на игрока, будут сделаны уступки.

Самая большая надежда заключается на то, что его захотят клубы из Саудовской Аравии. Поговаривают, что таким образом можно получить хорошую сумму за трансфер. Тете ни разу не забил гол в 24 матчах Суперлиги. От упущенных им голевых моментов волосы встают дыбом», – отмечает источник.

Тете перешел в Шахтер из Гремио за 15 миллионов евро зимой 2019-го, сыграл за дончан 108 матчей: 31 гол и 15 результативных передач.

После начала полномасштабной войны в Украине бразилец перешел в Лион на правах годичной аренды, а вторую часть прошлого сезона провел в составе Лестера.

  • Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин после перехода Тете в Галатасарай заявлял, что подал иск на бразильца, а сумма компенсации за его переход в клуб из Стамбула может составить 150 млн евро.
  • Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны российского Зенита, английского Бернли и бразильских клубов.
  • В нынешнем сезоне Тете провел 36 поединков за Галатасарай, забив три гола (в Лиге чемпионов и Кубке Турции) и оформив четыре ассиста.
  • Его контракт рассчитан до 30 июня 2027 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.