Ворскла подписала контракт с лучшим бомбардиром чемпионов Казахстана

Просмотров 2597
Комментариев 0
Ворскла подписала контракт с лучшим бомбардиром чемпионов Казахстана

30-летний украинец нигерийского происхождения Адеринсола Эсеола призван усилить атакующую линию полтавчан накануне их старта в Лиге конференций.

По словам пресс-службы Ворсклы, работа над трансфером Эсеолы велась последние несколько месяцев, поскольку команде Юрия Максимова был необходим опытный, техничный, забивной нападающий – а экс-игрок Кайрата полностью подходил под все эти критерии.

Читайте также Два воспитанника Динамо стали игроками Полесья Два воспитанника Динамо стали игроками Полесья

В составе алматинской команды Адеринсола Эсеола провел три сезона. В 2019 году украинский нигериец даже стал лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана, а год спустя – еще и чемпионом в составе Кайрата.

Всего же за алматинскую команду Эсеола провел 98 матчей, забил в них 44 гола и отличился восемью результативными передачами.

Читайте также Ассистент Луческу про 4:4 с Базелем: «Игра Динамо в защите – большая проблема» Ассистент Луческу про 4:4 с Базелем: «Игра Динамо в защите – большая проблема»

В своей карьере Адеринсола успел побыть в системе киевского Динамо, поиграть за несколько команд из низших лиг Италии, а также – провести по сезону за Десну, Александрю и Звезду.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.