Ворскла возьмет пример со сборной Украины: полтавчане определились с местом проведения домашних игр Лиги конференций

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 7680
1 голос
Ворскла возьмет пример со сборной Украины: полтавчане определились с местом проведения домашних игр Лиги конференций
Стадион ЛКС в Лодзи. Фото: ŁKS Łódź
1
0
Комментариев 0

Команда Юрия Максимова планирует принимать своих соперников на Муниципальном стадионе ЛКС в польской Лодзи.

Полтавская Ворскла, которая второй раз подряд будет представлять нашу страну в Лиге конференций, начнет подготовку к новому сезону уже в начале июня. Об этом сообщил вице-президент клуба Олег Лысак.

Изначально команда Юрия Максимова будет тренироваться в Полтаве. Параллельно в Польше идут поиски базы, рядом с которой была бы возможность проводить контрольные и официальные матчи.

«Под микроскопом рассматриваем Лодзь. Тамошний стадион и инфраструктура позволяют проводить качественную подготовку, а также принимать матчи под эгидой УЕФА. Сделаем все, чтобы достойно представить Украину в еврокубках», – сказал функционер в интервью «Еспресо».

К слову, именно на стадионе ЛКС в Лодзи сборная Украины примет команды Армении (11 июня) и Ирландии (14 июня) в рамках нового розыгрыша Лиги наций.

По словам Лысака, в ближайшие дни Ворскла окончательно определиться со своей польской локацией, а уже в 20-х числах июня к команде присоединятся легионеры, которые сейчас находятся в аренде. 

Ранее стало известно, что Шахтер, Заря и Днепр-1 также склоняются к тому, чтобы проводить домашние еврокубковые матчи в Польше. В то же время Динамо собирается играть в Румынии.

Напомним, что Ворскла принимала участие в дебютном розыгрыше Лиги конференций, но сошла с дистанции уже после второго квалификационного раунда, уступив по сумме двух матчей финскому КюПСу со счетом 4:5.

Новый розыгрыш Лиги конференций полтавчане также начнут со второго отборочного этапа, где будут сеяными. Жеребьевка этой стадии пройдет 15 июня, а сами поединки – 21-го и 28-го числа первого летнего месяца. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.