Вот потенциальный преемник Почеттино: Челси теряет терпение по отношению к тренеру Мудрика

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 58
Комментариев 0
Вот потенциальный преемник Почеттино: Челси теряет терпение по отношению к тренеру Мудрика
Маурисио Почеттино и Михаил Мудрик. Коллаж Fanday.net

Главный тренер лондонского Челси Маурисио Почеттино скоро может остаться без работы. Руководство клуба все серьезнее рассматривает возможность расстаться с 51-летним аргентинцем.

Маурисио Почеттино прибыл на «Стэмфорд Бридж» перед началом нынешнего сезона. До сих пор пребывание аргентинца на этом посту было не самым успешным.

На данный момент лондонцы занимают лишь 11-е место в турнирной таблице английской Премьер-лиге. Их отставание от места, гарантирующего участие в еврокубках, составляет 12 очков.

Кроме того, Челси упустил возможность выиграть Кубок Карабао. В воскресном финале синие уступили Ливерпулю со счетом 0:1.

«Долгосрочное положение Почеттино в Челси неясно. Ключевым фактором в решении его будущего станет вопрос квалификации в еврокубки. Клубные источники сообщают, что клуб уже ищет кандидатов на замену Почеттино», – рассказал английский журналист Сами Мокбель.

Журналист Daily Mail добавил, что одним из кандидатов на пост главы Челси является Рубен Аморим. Португалец возглавляет лиссабонский Спортинг с марта 2020 года.

Под руководством 39-летнего специалиста лиссабонцы добились успешных результатов. За время его работы команда с «Эштадиу Жозе Алваладе» выиграла четыре трофея, включая два чемпионата Португалии.

В настоящее время Спортинг занимает второе место в турнирной таблице, уступая два очка лидерам – Бенфике, за которую выступает украинский голкипер Анатолий Трубин. Контракт Аморима рассчитан до конца сезона 2025/26.

  • За Челси выступает украинский вингер Михаил Мудрик, который перешел в лондонский клуб в январе прошлого года. За трансфер футболиста «аристократы» заплатили Шахтеру 70 миллионов евро.
  • Мудрик в этом сезоне провел за Челси 26 матчей, в которых забил четыре гола и оформил два ассиста.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.