В день годовщины смерти Марадоны возле домашней арены Наполи открыли памятник великому футболисту

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1153
1 голос
В день годовщины смерти Марадоны возле домашней арены Наполи открыли памятник великому футболисту
Памятник Диего Марадоне. Фото: твиттер
1
0
Комментариев 0

Несмотря на плохую погоду, на мероприятии присутствовали больше тысячи поклонников аргентинского виртуоза мяча.

Вчера, в день первой годовщины смерти Диего Марадоны, в Неаполе открыли памятник легендарному аргентинскому футболисту. Выполненная в натуральную величину скульптура установлена возле стадиона «Сан Паоло».

Несмотря на то, что официальная церемония открытия мемориала состоится перед воскресным матчем чемпионата Италии между Наполи и Лацио, вчерашнее мероприятии тоже получилось массовым. В нем участвовали около тысячи поклонников таланта Диего. Многие из них приехали из других стран, в том числе из Аргентины.

Напомним, Марадона скончался 25 ноября прошлого года из-за внезапной остановки сердца. Диего дважды приводил Наполи к победе в чемпионате Италии, а ведомая им сборная Аргентины в 1986 году стала чемпионом мира. Четыре года спустя Марадона и компания вновь дошли до финала Мундиаля, но уступили немцам из-за спорного пенальти в концовке встречи.

После смерти Марадоны его многочисленные родственники вступили в борьбу за наследство, которое оценено в 44 миллиона евро. Среди участников разборок пятеро законных детей футболиста и семеро внебрачных. Само Диего не оставил завещания. Все рекламные права на имя легенды принадлежат его агенту Стефано Чечи, который, в отличие от детей Марадоны, присутствовал на открытии памятника.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.