«Возможный бойкот Украины не отвечает нашей миссии»: глава МОК настаивает на участии россиян в Олимпиаде

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 950
Комментариев 0
«Возможный бойкот Украины не отвечает нашей миссии»: глава МОК настаивает на участии россиян в Олимпиаде
Томас Бах, фото: Google

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах высказался о возможном участии спортсменов из россии и Беларуси в летних Олимпийских играх 2024 года.

Международный олимпийский комитет рассматривает возможность участия российских и белорусских спортсменов в летней Олимпиаде 2024 года в нейтральном статусе.

Министр молодежи и спорта и президент Национального олимпийского комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что Украина может бойкотировать Олимпийские игры в случае участия в них спортсменов из рф и Беларуси.

Однако глава МОК Томас Бах настаивает на том, что участники из этих стран должны выступить на Олимпиаде.

«Это не соответствует ценностям и миссии Олимпийской хартии – исключать спортсменов из-за их паспорта. Возможно, российские и белорусские спортсмены могли бы выступать под нейтральным флагом на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Миссия Международного олимпийского комитета – объединить всех спортсменов со всего мира, это особый символ Олимпиады. Возможный бойкот Украины не отвечает нашей миссии», – приводит слова Баха издание Spiegel.

Президент Украины Владимир Зеленский во вчерашнем видеообращении отреагировал на заявления Томаса Баха.

«Нельзя не быть разочарованным заявлениями Томаса Баха. Я не раз с ним говорил. И так и не услышал, как он намерен защищать спорт от пропаганды войны, если вернет российских спортсменов в международные соревнования.

Не бывает нейтральности, когда идет такая война. Очевидно, что любое нейтральное знамя российских спортсменов запятнано кровью. Приглашаю господина Баха в Бахмут. Чтобы он увидел своими глазами, что нейтральности не существует», – сказал Зеленский.

Летние Олимпийские игры пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.