Возрождение Десны: в УПЛ ответили, сможет ли черниговский клуб заявиться в высший дивизион в следующем сезоне

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 119
Комментариев 0
Возрождение Десны: в УПЛ ответили, сможет ли черниговский клуб заявиться в высший дивизион в следующем сезоне
Футболисты Десны. Фото: ФК Десна

В украинской Премьер-лиге разъяснили ситуацию относительно черниговской Десны и ФК Мариуполь, которые приостановили свою деятельность, но сохранили место в элитном дивизионе.

На прошлой неделе появилась информация о том, что Десна, которая приостановала свою деятельность после начала полномасштабной войны в Украине, может вернуться к выступлениям. За черниговским клубом, как и за ФК Мариуполь, сохранены места в украинской Премьер-лиге.

Журналисты телеграм-канала «ТаТоТаке» обратились к представителям УПЛ с вопросом, могут ли это команды завяиться в высший украинский дивизион уже на следующий сезон .

«Согласно утвержденной норме, оба клуба – Десна и Мариуполь – должны были сообщить о своих намерениях по возвращению в Премьер-лигу до 1 января. Соответственно, после этого УАФ до 1 февраля должна была предоставить предложение о новом формате соревнований.

Но никаких заявлений от Десны и Мариуполя не поступало – поэтому на данный момент в сезоне-2024/25 в УПЛ останется то же количество клубов, что и было», – сообщил источник.

Ранее президент Десны Владимир Левин прокомментировал информацию о возможном возрождении черниговского клуба.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.