Возвращение Диалло - инициатива Луческу: африканец не тренируется с юношеской командой Динамо

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 249
1 голос
Возвращение Диалло - инициатива Луческу: африканец не тренируется с юношеской командой Динамо
Игорь Костюк. Фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Динамо U-19 Игорь Костюк прокомментировал возвращение в клуб вингера Самбы Диалло и его перевод в основную команду бело-синих.

Сегенальский вундеркинд в межсезонье покинул расположение бело-синих, воспользовавшись правилом ФИФА, позволяющим легионерам украинских клубов в год приостанавливать действие контрактов. Диалло находился на просмотре в Бресте, но главный тренер французской команды Мишель Дер Закария отказался от услуг 19-летнего футболиста.

Неудачная попытка перебраться в топ-чемпионат вынудила футболиста вернуться в Динамо, с которым его связывает контракт до 2026 года. Столичный клуб вчера дозаявил игрока по списку Б.

«Самба – это не игрок U19. Это решение тренерского штаба первой команды. Я считаю, что это игрок, который может прибавить яркости, скорости и креатива в атаке», – приводит слова Костюка официальный сайт Динамо.

В минувшем сезоне юношеской лиги УЕФА Самба провел восемь матчей и забил пять мячей. В чемпионате Украины U-19 провел 15 матчей, оформив пять забитых голов.

В ближайшем матче УПЛ Динамо сыграет с Зарей. Матч пройдет в Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского 3 сентября и начнется в 13:00.

Читайте также «У меня было два конкретных предложения»: новичок Колоса Чоботенко ‒ о периоде в Шахтере, Йовичевиче и Мудрике «У меня было два конкретных предложения»: новичок Колоса Чоботенко ‒ о периоде в Шахтере, Йовичевиче и Мудрике

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.