Впервые с 2013 года: Украина благодаря ничьей Шахтера с Селтиком обошла россию в таблице коэффициентов УЕФА

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 7333
2 голоса
Впервые с 2013 года: Украина благодаря ничьей Шахтера с Селтиком обошла россию в таблице коэффициентов УЕФА
Логотип УЕФА. Фото Google
3
0
Комментариев 0

Ничья во втором туре группового этапа Лиги чемпионов между Шахтером и Селтиком (1:1) позволила Украине подняться на 15-ю строчку в таблице коэффициентов УЕФА и обогнать агрессора.

Очередной матч Шахтера в Лиги чемпионов принес в копилку клубного рейтинга Украины 0.2000 очка (теперь у Украины 26,300). Как раз их хватило для того, чтобы обогнать в таблице россию, которая опустилась на 16-е место (26.215).

Раньше такое случалось в 2013 году, тогда украинцы были на седьмой позиции, опередив на одну строчку агрессоров.

Стоит отметить, несмотря на то, что российские клубы были дисквалифицированы из еврокубков, УЕФА все равно почему-то насчитала россии 4,333 балла в таблице.

Украина вернулась в топ-15 в таблице коэффициентов УЕФА, а это означает, что у нашей страны будет как минимум два представителя в Лиге чемпионов в сезоне 2024/25.

Сегодня свои матчи в еврокубках проведут еще Днепр-1 в Лиге конференций против Аполлона (19:45) и Динамо в Лиге Европы с АЕК Ларнака (22:00). Набранные очки в этих поединках позволят Украине продолжить борьбу с Норвегией, Чехией и Швейцарией за 12-14 места. 

Читайте также Лига чемпионов: результаты матчей 2-го тура – Брюгге Яремчука сокрушил Порту, Месси установил очередной рекорд Лига чемпионов: результаты матчей 2-го тура – Брюгге Яремчука сокрушил Порту, Месси установил очередной рекорд

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.