Впервые с 2020 года: Барселона на своем поле обыграла Наполи и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 101
Комментариев 0
Впервые с 2020 года: Барселона на своем поле обыграла Наполи и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов
Игроки Барселоны после триумфа над Наполи. Фото ФК Барселона

Испанская Барселона в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов уверенно переиграла на домашнем поле итальянский Наполи (3:1) и пробилась в четвертьфинал.

После ничьей в Неаполе (1:1) Барселона, которой, скорее всего, уже не светит золото Ла Лиги, кровь из носу должна была побеждать дома и продолжать борьбу за «ушастый» трофей, который может стать единственным достижением в текущем сезоне.  Из Кубка Испании Барса вылетела на стадии 1/4 финала от Атлетика из Бильбао.

Команда Хави начала игру против Наполи почти без разведки и к 17 минуте уже лидировала в счете с разницей в два гола. Оба взятия ворот стали следствием высокого индивидуального мастерства Фермина Лопеса и Жоау Конселу.

Однако, еще до перерыва, усилиями Амира Ррахмани Наполи один гол отыграл и восстановил интригу в противостоянии.

Оживенной игра на Олимпийском стадионе в Барселоне была и после перерыва, но не такой результативной. 

Гол был лишь один, но, на радость местной публики, в исполнении ее любимца Роберта Левандовского, который своим ударом добил кризисный в текущем сезоне Наполи и протащил в следующую стадию Барселону.

  • Интересно, что Барселона стала первой командой в истории раунда плей-офф ЛЧ, в стартовом составе которой на матч вышли два игрока U-17. Речь о 16-летнем вингере-вундеркинде Ламине Ямале и 17-летнем защитнике Пау Кубарси. 
  • Завтра, 13 марта, состоятся два заключительных противостояния 1/8 финала: в Мадриде местный Атлетико будет принимать итальянский Интер из Милана, а в Дортмунде сильнейшего будут определять в очной дуэли Боруссия и голландский ПСВ из Эйндховена.
  • Обе игры начнутся синхронно - в 22:00 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.