Впервые в истории чемпионатов мира: наставник Канады установил уникальное достижение на ЧМ-2022

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 707
1 голос
Впервые в истории чемпионатов мира: наставник Канады установил уникальное достижение на ЧМ-2022
Джон Гердман. Фото: Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Вчера национальная команда Канады проиграла свой стартовый поединок на ЧМ-2022 сборной Бельгии со счетом 0:1, но это не помешало ему установить уникальное достижение.

Сборная Канады стартовала на чемпионате мира в Катаре с поражения от бельгийцев(0:1), но эта неудача не помешала главному тренеру национальной команды североамериканской страны Джону Гердману войти в историю мировых первенств.

Наставник кандацев Гердман стал первым тренером в истории футбола, работавшим на женском и мужском чемпионатах мира. Об этом сообщает BT Sport.

47-летний специалист в 2007 и 2011 годах сыграл на двух женских чемпионатах мира со сборной Новой Зеландии, а в 2015 году выступал на ЧМ со сборной Канады. 

В январе 2018-го он возглавил мужскую сборную страны, с которой сумел пробиться на Миндиаль в Катаре.

Во втором туре групповой стадии чемпионата мира сборная Бельгии сыграет 27 ноября против Марокко, а канадцы в тот же день встретятся с командой Хорватии.

Читайте также «Возможно, из-за моего имени»: Де Брюйне отреагировал на приз лучшему игроку матча Бельгия – Канада на ЧМ-2022 «Возможно, из-за моего имени»: Де Брюйне отреагировал на приз лучшему игроку матча Бельгия – Канада на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.