«Все игроки вернутся в Украину»: Суркис раскрыл подробности европейского тура Динамо во время войны

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 7283
0 голосов
«Все игроки вернутся в Украину»: Суркис раскрыл подробности европейского тура Динамо во время войны
Игорь Суркис, фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Чемпион Украины проведет серию выставочных матчей с топ-клубами Европы.

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал получение спецразрешения от Министерства молодежи и спорта Украины отправиться в тур городами Европы для проведения благотворительных матчей.

«Мы обратились с инициативой проведения благотворительных матчей с европейскими клубами, вся выручка от которых будет направлена ​​на борьбу Украины с российским агрессором. Есть вероятность, что в рамках этих матчей перед зрителями будут выступать наши артисты, которые сейчас находятся за границей. Собранные средства будут отправлены в ВСУ, на благотворительные и волонтерские цели каждой из принимающих сторон».

Владелец Динамо категорически опроверг информацию о продаже украинских футболистов до лета:

«Думаю, 8 апреля вы мне такие вопросы задавать не станете. Ни один украинский игрок не будет продан в это трансферное окно. Вопросы о переходах будут рассматриваться не раньше летнего трансферного периода. Более того, мы и легионеров – таких как Вербич и Кендзера – отпустили только по арендным правам. Все наши футболисты, учитывая игроков юношеской команды, подписали документ о своем возвращении в страну после окончания благотворительных матчей и поединка Юношеской лиги УЕФА против Спортинга соответственно.

Временно остаться за границей смогут только сборники, если вопрос их подготовки к стыковым матчам будет официально решен на уровне УАФ и государственных ведомств», - сказал Суркис в комментарии «ТаТоТаке».

Напомним, что большинство футболистов первой команды Динамо тренировались в Дрогобыче в то время как братья Суркисы и капитан Сергей Сидорчук смогли покинуть страну в первые дни войны.

В Украине на период военного положение мужчинам призывного возраста (18-60 лет) запрещено уезжать за пределы страны.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.