Все из-за Газмпрома: руководитель пресс-службы сборной Украины по боксу объяснил, почему Захареев не выиграл золото чемпионата Европы

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 2247
1 голос
Все из-за Газмпрома: руководитель пресс-службы сборной Украины по боксу объяснил, почему Захареев не выиграл золото чемпионата Европы
Юрий Захареев. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Павел Добрянский поделился причиной отсутствия золотых наград у украинской команды на чемпионате Европы.

Руководитель пресс-службы сборной Украины по боксу Добрянский считает, что Юрия Захареева, который является действующим чемпионом мира, засудили из-за того, что спонсором турнира выступает российский Газпром.   

«Есть медали на чемпионате Европы по боксу. Конечно, если бы не предвзятость судей, сорт медалей был бы другим.

Судьи приложили максимум усилий, чтобы не выпустить в финалы Дмитрия Замотаева и Юрия Захареева. Почему так? На мой взгляд, потому, что спонсирует этот турнир контора «газпром».

Радует то, что, несмотря на судейский произвол и предвзятость рефери, украинцы поднялись на пьедестал уважения. Молодцы».

Также Добрянски уверен, что женская сборная Украины также стала жертвой судейства.

«Интересно, что подобная ситуация с судейством сопровождала сборную Украины на женском чемпионате мира. 

Думаю, и тогда без прямой команды организаторов выбросить нашу сборную из турнира не обошлось», — написал Добрянский в фейсбуке.  

Напомним, что сборная Украины на чемпионате по боксу в Ереване завоевала четыре бронзовых награды.

Раньше украинсцы стабильно входили в тройку лучших континентального первенства: в Минске-2013 было 3-е место (1 золото, 1 серебро, 3 бронзы), в Харькове-2017 сине-желтые победили в командном зачете (3–1–2), а в Минске-2019 оказались на втором месте (2–1–1).

За всю историю участия в чемпионатах Европы у нашей команды теперь 58 медалей: 16 золотых, 13 серебряных и 29 бронзовых.

Бронзовые медалисты сборной Украины:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.