«Вся команда бегает в поисках врача, чтобы набить ему морду»: экс-вратарь сборной Украины – про допинг в Спартаке

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 677
Комментариев 0
«Вся команда бегает в поисках врача, чтобы набить ему морду»: экс-вратарь сборной Украины – про допинг в Спартаке
Максим Левицкий. Фото: СЭ

Бывший голкипер сборной Украины Максим Левицкий поделился воспоминаниями о допинговом скандале в московском Спартаке, за который выступал в начале 2000-х годов.

В интервью сайту «Украинский футбол» Максим Левицкий рассказал о допинговой истории в московском Спартаке.

«Это уже было после меня, но хорошо помню, как все начиналось. Тогда убрали из Спартака многолетнего врача Василькова и вместо него Червиченко привел из ЦСКА врача, которого турнули после истории с Перхуном. Покойного Сергея привезли в больницу в Махачкале, в которой для лечения почти ничего не было. Доктор договорился транспортировать его самолетом в больницу в Москву. А Перхун был нетранспортабелен. Прилетел этот самолет МЧС. Дорога была ужасная. «Тряска» за «тряской». В скорой Перхун начал терять сознание, что привело к летальному исходу. Это тот врач мне лично рассказывал, из первых уст, хотя проверить инфу уже нереально».

Экс-голкипер сборной Украины раскрыл подробности приема допинга в московском клубе.

«Возвращаясь к допингу. Ситуация была такая. Играем в ЛЧ против Ливерпуля. Нас забрали на базу, потому что через несколько дней выезд в Самару. Я долго не мог уснуть. Врач команды ставит капельницу: «Это витамины, заснешь за пару минут». Просыпаюсь утром и вижу, что меня прокрапали. Вся команда утром бегает в поисках врача, чтобы набить ему морду. А он уехал с базы. Тренировка была на вечер, баня. Док появился на третий день с объяснениями: «Я вам такой препарат замечательный прокапал». «Замечательный препарат» был таким сильным, что его можно использовать лишь несколько раз в течение жизни, с его же слов. Когда он предлагал какие-то таблетки, я отказывался наотрез».

Также Левицкий отметил, что через некоторое время врач Спартака попался на своих делах.

«В сборной с этим проблем не было, потому что мне давали Рибоксин, другие аминокислоты и витамины. Это проверенное и допингом не является. В Сент-Этьене я 4 раза попадал на допинг-тест и все, что я принимал - ни разу в моих пробах не находили допинг. Врач четыре письма приносил на федерацию, что я принимал месяц назад. Я спартаковскому врачу говорил, что он доиграется. Прошло полгода, когда я ушел из Спартака, и он попался. А Червиченко еще и штрафовал на 500 долларов тех, кто отказывался принимать таблетки».

Читайте также: «За то, что днепряне бежали впереди автобуса, меня чуть не уволили»: огненное интервью Федоренко о тренерской работе

  • Левицкий выступал за московский Спартак с 2001 года по 2002 год: 49 матчей, 57 пропущенных мячей и 17 поединков на «ноль».
  • В составе сборной Украины он провел восемь матчей, в которых пропустил 10 мячей.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.