Второй дивизион – не помеха: Бордо собирается активировать опцию выкупа Игнатенко у Шахтера

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 382
1 голос
Второй дивизион – не помеха: Бордо собирается активировать опцию выкупа Игнатенко у Шахтера
Даниил Игнатенко. Фото: Бордо
1
0
Комментариев 0

Изначально планировалось что французский клуб оставит у себя украинца только в том случае, если команде удастся сохранить прописку в элите.

Французский Бордо, который по итогам сезона вылетел из Лиги 1, собирается активировать опцию выкупа украинского полузащитника Даниил Игнатенко, который последние четыре месяца выступал за жирондинский клуб на правах аренды.

О том, что Бордо намерен сохранить в составе 25-летнего хавбека, сообщает авторитетное французское издание L'Équipe. При этом сумма трансфера не называется. В то же время сам игрок не прочь остаться во Франции.

Напомним, что Игнатенко начинал минувший сезон в Днепре-1, в составе которого забил три гола в 14 матчах УПЛ. В начале февраля Даниил дебютировал в чемпионате Франции, получив красную карточку в матче с Ремйсом. 

В общей сложности украинец провел в Лиге 1 11 поединков и записал себе в актив три результативных передачи. 

Его контракт с донецким Шахтером действует до 30 июня следующего года, поэтому «горняки» вряд ли будут настаивать на больших отступных. Transfermarkt оценивает нашего опорника в 1,5 миллиона евро.

В среду Игнатенко дебютировал в составе сборной Украины. За две минуты до окончания выездного матча Лиги наций с Ирландией (1:0) он заменил Сергея Сидорчука.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.