Второй легионер для Руха: английский вингер решил вернуться в Украину, несмотря на войну

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 602
Комментариев 0
Второй легионер для Руха: английский вингер решил вернуться в Украину, несмотря на войну
Вив Соломон-Отабор, фото: Рух

Вив Соломон-Отабор подписал контракт со львовским клубом еще в январе этого года, но так и не успел дебютировать за новую команду из-за начала полномасштабной войны в нашей стране и приостановки сезона УПЛ.

Львовский Рух объявил о возвращении в команду еще одного легионера. Англичанин нигерийского происхождения Вив Соломон-Отабор, выступающий на позиции левого вингера, принял решение вернуться в нашу страну, несмотря на военное положение. Футболист прокомментировал свое решение пресс-службе Руха.

«Очень рад вернуться в Украину. Прошло много времени. В феврале, как и большинство легионеров, я вынужден был покинуть Украину. Сейчас я здесь, я счастлив и хочу играть в футбол. Хочу наконец-то дебютировать за Рух, быть полезным на поле. Забивать голы, отдавать голевые передачи. Для этого сейчас нужно хорошо подготовиться к сезону, набрать кондиции, чтобы показать весь потенциал», - сказал Соломон-Отабор.

Ранее в Рух вернулся еще один легионер, бразилец Таллес Бренер.

26-летний Соломон-Отабор перешел в состав львовского клуба из шотландского Сент-Джонстона в январе этого года в статусе свободного агента. Из-за начала полномасштабной войны в Украине, Вив покинул нашу страну, так и не дебютировав в составе Руха. Вторую часть минувшего сезона футболист не выступал на профессиональном уровне.

Ранее Соломон-Отабор играл за английские Болтон, Портсмут, Уиган, Бирмингем, Блэкпул, а также болгарский ЦСКА из Софии.

Рух занял десятое место в минувшем сезоне УПЛ и готовится к новому чемпионату, старт которого намечен на 23 августа.

Читайте также От Луческу - к Вернидубу: Кривбасс планирует арендовать молодого полузащитника Динамо От Луческу - к Вернидубу: Кривбасс планирует арендовать молодого полузащитника Динамо
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.