«Вы вроде как свои, разберитесь между собой сами»: Коньков – о позиции ФИФА и УЕФА в 2014 году касательно участия крымских команд в чемпионате России

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 820
1 голос
«Вы вроде как свои, разберитесь между собой сами»: Коньков – о позиции ФИФА и УЕФА в 2014 году касательно участия крымских команд в чемпионате России
Логотип Таврии. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Доиграть весенние игры чемпионата Украины на аннексированном полуострове удалось исключительно за счет личных контактов.

Бывший президент УАФ Анатолий Коньков в большом эксклюзивном интервью для FanDay рассказал много интересного. В частности, некогда глава украинского футбола поведал о том, как решалась судьба крымских клубов во время аннексии полуострова в 2014 году.

«Мы все делали для того чтобы удержать Таврию, Севастополь и Титан (Армянск). Был разговор с президентом Федерации футбола Крыма. Он нам сказал, что они выходят из состава Украины, и будут заявлять свои клубы в чемпионат России, – вспоминает Коньков. – Как мы должны были на это реагировать? Что могли сделать? Обращались с письмами в УЕФА и ФИФА». 

- И какой вы получили ответ? Что вам советовали?

- С одной стороны, заверяли нас, что не позволят крымским клубам играть в чемпионате России. С другой, говорили, что вы вроде как свои. Попробуйте разобраться между собой сами. 

- С президентом РФС Николаем Толстых общались?

- И с Николаем Толстых, и с Вячеславом Колосковым говорил. Но они сами ничего не знали. Играли в политику. Им спускали команды сверху. И они брали под козырек. Все закончилось тем, что Исполком Российского футбольного союза, включил в одну из зон второй лиги три наши команды.

По словам Конькова, весенние матчи чемпионата Украины-2013/14 удалось доиграть в Крыму исключительно за счет личных контактов. 

Кроме того, функционер отметил, что, в отличие от Шахтера, руководство Зари не спешило покидать Донбасс, и сохранить луганскую команду для украинского футбола оказалось крайне непросто.

Напомним, что симферопольская Таврия, являвшаяся первым чемпионом независимой Украины и в этом сезоне выступавшая во Второй лиге, прекратила свое существование в марте этого года.

Полную версию нашего интервью с Анатолием Коньковым читайте здесь.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.