«Выходи, я больше не хочу пропускать»: Степаненко рассказал, как Де Дзерби признал свою ошибку в игре с Реалом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2528
Комментариев 0
«Выходи, я больше не хочу пропускать»: Степаненко рассказал, как Де Дзерби признал свою ошибку в игре с Реалом
Роберто Де Дзерби на матче Лиги чемпионов. Фото ФК Шахтер

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко рассказал о причинах одного из самых крупных поражений донецкого клуба в последние годы – мадридскому Реалу 0:5 осенью прошлого года.

Степаненко вспомнил как Роберто Де Дзерби не ставил его в состав против Реала, так как неправильно оценивал возможности Шахтера. Итальянский менеджер считал, что более оборонительный Тарас будет хуже подходить под его схему чем Алан Патрик, так как донецкий клуб должен был доминировать на поле.

«Игра с Реалом дома, он меня вызывает и говорит: «Я тебя не поставлю в состав, будет играть Алан Патрик, так как я считаю, что мы процентов 70 будем контролировать мяч с Реалом и поэтому мы будем катать мяч». Я подумал окей, но мы же с Реалом играем, а не Шерифом, который будет обороняться».

Капитан Шахтера заявил, что походу матча Де Дзерби осознал свою ошибку и выпустил его на поле, чтобы остановить голевую машину Реала.

«Попадаем мы 0:4, он меня вызывает и говорит: «Выходи, я не хочу больше пропускать». В итоге 0:5 закончили».

При этом Степаненко считает, что Де Дзерби сделал правильные выводы после того поражения, изменив тактику на следующую игру.

«Это нормально, это новый опыт для него в Лиге чемпионов, это нормально. В следующей игре против Реала (1:2) он уже использовал новую тактику. Он учится, разговаривает и иногда прислушивается к тому, что ему говорят. Я считаю, это очень правильно», – рассказал Степаненко в интервью «Бомбардиру».

Шахтер встречался с Реалом во время группового этапа Лиги чемпионов сезона 2021/22 (0:5). Степаненко вышел на 79-й минуте заменив Алана Патрика. В этом поединке «горняки» контролировали мяч всего 42%. Ответный матч завершился 2:1 в пользу «сливочных».

Напомним, что в итоге дончане завершили еврокампанию на последнем месте в квартете.

Читайте также «Если попадут в Лигу Европы – это будет успех»: Леоненко отреагировал на жеребьевку Шахтера в Лиге чемпионов «Если попадут в Лигу Европы – это будет успех»: Леоненко отреагировал на жеребьевку Шахтера в Лиге чемпионов

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.