«Выходили не в футбол играть, а бороться»: экс-талант Металлиста Радченко вспомнил период работы с Петраковым

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2612
2 голоса
«Выходили не в футбол играть, а бороться»: экс-талант Металлиста Радченко вспомнил период работы с Петраковым
Александр Петраков. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник харьковской команды рассказал о подходах исполняющего обязанности главного тренера сборной Украины Александра Петракова.

Экс-хавбек Металлиста Артем Радченко поделился воспоминаниями о работе под руководством нынешнего исполняющего обязанности главного тренера национальной команды Украины Петракова в юношеских сборных.

Игрок отметил, что наставник сине-желтых в его памяти остался специалистом, который делал больший акцент на физический и моральный аспект футбола, чем тактический.

«Он такой больше мотиватор. Ну на то время, когда я с ним работал. Сейчас футбол меняется, возможно, и он меняет свою тактику. На тот момент начиная с 15 лет, когда он нас принял мы выходили на игру, наверное, больше не в футбол играть, а бороться, стелиться в подкаты, и за счет этого был результат, мы много турниров выиграли», — заявил Радченко в эфире эфире YouTube-канала «SportArena».

Но при этом нынешний футболист Перемоги считает, что благодаря таким идеям Петракова они достигали результата и выигрывали турниры. Хотя с возрастом его подопечные понимали, что помимо физики и настроя должны присутствовать также тактика и техника футболиста.

Ранее 64-летний Петраков в разные годы возглавлял сборные Украины U-17, U-18, U-19 и U-20.  Радченко дебютировал в сборной Украины U-18 под руководством Петракова в январе 2013 года.

В текущем сезоне Радченко защищает цвета Перемоги, которая выступает во Второй лиге.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.