«Разбрасываться такими футболистами как Малиновский Петраков не имеет права»: Калиниченко о причинах потери очков в матче с Боснией

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 10541
1 голос
«Разбрасываться такими футболистами как Малиновский Петраков не имеет права»: Калиниченко о причинах потери очков в матче с Боснией
Максим Калиниченко, фото - Google
1
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник сборной Украины Максим Калиниченко назвал причины, из-за которых сборная Украины не смогла обыграть сборную Боснии и Герцеговины.

Калиниченко не может понять, как можно убрать с поля всех лидеров команды на основании того, что они устали. Многоходовочку от Александра Петракова при замене Яремчука на Сикана Максим тоже понять не может, он считает, что нужно было выпускать Довыбка в этой ситуации.

«Да, футбол в принципе тяжелая игра и там да, устают! Нельзя в одночасье взять и убрать всех лидеров команды, на основании того, что им «тяжело»! 

Яремчук был готов играть дальше, я уверен! Но хорошо, ты решил его снять, но почему Сикан??? Почему не Довбик? Мощный Довбик, который в условиях снижения креативности у команды в целом, мог хотя бы где-то элементарно убежать, продавить». 

Калиниченко согласен с Петраковым, что ему не было кого выпускать на позицию центрального полузащитника, но есть нюанс, Петраков сам создал такую ситуацию – не вызвав Малиновского на матч.

«Когда тренер меняет креативного ЦП, на оборонительного, это неминуемо даёт сигнал команде – нам главное не проиграть! Это психология, от неё не уйти! 

А вот с тем что Петраков сказал о том, что ему некого было выпускать на эту позицию, я согласен. Но не потому что действительно некого, а потому что разбрасываться такими футболистами как Малиновский, тренер не имеет права! 

И доказательство этого мы увидели уже вчера, достаточно быстро», – написал Максим Калиниченко в своем телеграм-канале.

После семи сыгранных матчей сборная Украины занимает второе место в группе D (9 очков), как сохраняя теоретические шансы на первое место в своем квинтете, так и имея возможность пролететь мимо плей-офф.

В отборочном турнире ЧМ-2022 нашей команде осталось провести всего один поединок. 16 ноября она еще раз сыграет с Боснией, но уже на ее поле – в Зенице.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.