Турнирная таблица сборной Украины на ЧМ-2022: какие шансы на второе место в группе D после ничьей с Боснией

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 146119
2 голоса
Турнирная таблица сборной Украины на ЧМ-2022: какие шансы на второе место в группе D после ничьей с Боснией
Сборная Украины на пути в Катар. Коллаж: FanDay
2
1
Комментариев 1

Редакция FanDay анализирует результаты сборной Украины в октябрьских матчах отбора ЧМ-2022 и размышляет о шансах команды Александра Петракова пробиться в плей-офф квалификации.

Отличная победа в как казалось на тот момент самом ключевом матче квалификации ЧМ-2022 в Финляндии подарила надежду и на благоприятный исход домашней игры с Боснией и Герцеговиной — первой из двух в этой кампании.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Оптимизм вселил и очередной гол за сборную Украины Андрея Ярмоленко, однако ряд нереализованных моментов и откровенно слабый второй тайм привели к привычно удручающему для национальной команды ничейному результату текущего года — 1:1.

Таким образом, в октябре коллектив Петракова сумел набрать четыре очка из шести возможных и с девятью очками занимает вторую строчку. В целом обстановка в группе D перед ноябрем следующая:

Сборная Украины сохраняет теоретические шансы финишировать как на первом месте в своем квинтете, так и имея возможность промахнуться мимо плей-офф.

Попробуем смоделировать ситуацию с учетом оставшихся матчей конкурентов, чтобы понять, сколько очков необходимо украинцам для счастья.

Украина выдала шесть ничейных результатов и один победный, соответственно набрав девять очков, занимает второе место и располагает положительной разницей мячей (плюс один). 

В отборочном турнире ЧМ-2022 нашей команде осталось провести всего один поединок. 16 ноября она еще раз сыграет с Боснией, но уже на ее поле – в Зенице. Календарь всех команд-конкурентов выглядит вот так:

Матч сборной Украины:

  • 16 ноября: Босния и Герцеговина — Украина.

Встречи сборной Финляндии:

  • 13 ноября: Босния и Герцеговина — Финляндия
  • 16 ноября: Финляндия — Франция.

Игры сборной Боснии и Герцеговины:

  • 13 ноября: Босния и Герцеговина — Финляндия
  • 16 ноября: Босния и Герцеговина — Украина.

Попробуем смоделировать и рассмотреть возможные варианты развития событий в аспекте борьбы Украины минимум за вторую строчку.

Сборная Украины побеждает в Боснии и набирает три очка (12 итоговых)

Этот результат позволит команде Петракова финишировать не ниже третьего места и гарантированно выше Боснии, но в случае двух побед Финляндии мы третьими и закончим. А вот потеря очков финнами в случае гостевого успеха сделает Украину второй.

Сборная Украины играет в Боснии вничью и набирает одно очко (10 итоговых)

Ситуация схожа. Единственное, при ничьей Украины точно не станет первой, а закончит кампанию не ниже третьей строчки. И здесь велика вероятность, что украинцев в заочной борьбе обойдут суоми. 

Сборная Украины проигрывает в Боснии (9 итоговых)

Поражение отодвинет Украину на четвертую строчку, что будет расценено как катастрофический провал отборочного цикла, начинавшегося с многообещающей ничьей с чемпионами мира в Париже.

Напоследок нелишним будет напомнить регламент

  • При равном количестве очков ключевое значение будут иметь дополнительные показатели.
  • В первую очередь, выше окажется та сборная, которая финиширует с лучшей разницей голов.
  • В случае равенства приоритетным станет количество забитых мячей.
  • Далее значение имеют результаты очных поединков, разница мячей в личных противостояниях, а также показатели фейр-плей.
  • В каждом из квартетов будут сыграны полуфиналы и финал, соответственно, на мундиаль отправятся три победителя финальных поединков в четверках.

Для Украины все решится в Боснии 16 ноября.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Владимир Николаевич
Владимир Николаевич
13 октября 15:12
Сборную Украины устраивает только ничья в поединке Финляндия-босния герцоговина.в случае победы Финляндии или Боснии Герцоговина нам в матче с Боснией герцоговиной нужна только победа!
0
0