Видеообзор матча Украина – Босния – 1:1: Ярмоленко снова забил «нерабочей» ногой, но для победы этого оказалось недостаточно

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 116516
1 голос
Видеообзор матча Украина – Босния – 1:1: Ярмоленко снова забил «нерабочей» ногой, но для победы этого оказалось недостаточно
Андрей Ярмоленко и Виктор Цыганков. Фото: Оксана Васильева
1
0
Комментариев 0

Команда Александра Петракова не смогла удержать победный счет в домашнем матче с Боснией и заметно усложнила себе задачу попадания на чемпионат мира.

Разговоры о том, что на матч с боснийцами не пустят зрителей без COVID-сертификатов, так и остались разговорами. Чтобы попасть на трибуну «Арены Львов» сегодня, не нужен был не только паспорт вакцинации, но и билет на игру. По крайней мере, за полчаса до начала поединка вход на стадион осуществлялся беспрепятственно.

Александр Петраков, основываясь то ли на старой футбольной примете, то ли на функциональном состоянии своих подопечных, выставил против Боснии и Герцеговины стартовый состав, идентичный тому, что начинал встречу в Хельсинки. И получивший микроповреждение Соболь, и простудившийся Тымчик были в строю.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Юбилейная, 20-я, игра нашей сборной во Львове прогнозируемо началась с атак хозяев. Гости заметно нервничали, а потому фолили по поводу и без. Уже на 11-й минуте Чивич получил «горчичник» за опасную атаку Ярмоленко. 

Сам Андрей посчитал такое наказание соперника недостаточным, и на 15-й минуте открыл счет, замкнув прострел Цыганкова. Любопытно, что, как и в матче с финнами, вингер забил с «нерабочей» правой ноги. Для полузащитника Вест Хэма этот гол стал 44-м в футболке национальной сборной. Больше него забивал только Андрей Шевченко – 48 мячей. По итогам поединка Ярмоленко получил награду "Лев матча".

В середине первого тайма наши крайние защитники едва не организовали результативную контратаку, но на удар Тымчика после отличного паса Соболя среагировал голкипер. На 29-й минуте не повезло Цыганкову, который не попал в ворота после классного навеса Степаненко.

Подопечные Петева свои моменты, созданные до перерыва, не реализовали. Колашинац в течение нескольких секунд имел два прекрасных возможности, чтобы пробить Пятова, но оба раза его удары в упор блокировали защитники. Превляк бил, казалось, наверняка, но не попал в ворота.

На старте второго тайма Налич и Тымчик обменялись опасными ударами, которым совсем немного не хватило точности. Позже свое мастерство продемонстрировал Пятов, парировавший удар Джеко под перекладину. Однако на 77-й минуте и он оказался бессилен против удара с лета в исполнении Ахмедходжича.

После семи сыгранных матчей сборная Украины занимает второе место в группе D (9 очков), как сохраняя теоретические шансы на первое место в своем квинтете, так и имея возможность пролететь мимо плей-офф.

В отборочном турнире ЧМ-2022 нашей команде осталось провести всего один поединок. 16 ноября она еще раз сыграет с Боснией, но уже на ее поле – в Зенице.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.