Выступление крымских клубов в чемпионате россии: УЕФА дал жесткий ответ стране-агрессору

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2392
Комментариев 0
Выступление крымских клубов в чемпионате россии: УЕФА дал жесткий ответ стране-агрессору
Фото: УЕФА

УЕФА дал ответ российским журналистам относительно потенциального участия команд из оккупированного Крыма в российских профессиональных футбольных соревнованиях.

Несколько дней назад появилась информация, что УАФ обратилась в ФИФА и УЕФА с просьбой о лишении членства РФС в этих организациях. Такое обращение было обусловлено тем, что россияне пытаются внедрить крымские клубы в свой чемпионат.

Чтобы прояснить позицию по запросу УАФ, российское пропагандистское издание «РИА Новости» отправило запрос в УЕФА. Европейский футбольный союз кратко и жестко ответил оккупантам.

«Что касается ситуации в Крыму, в соответствии с решением комиссии УЕФА по чрезвычайным ситуациям от 22 августа 2014 года исполнительный комитет УЕФА принял решение запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях, которые организует Российский футбольный союз.

С 1 января 2015 года регион рассматривается как «специальная зона» для футбольных целей до дальнейшего уведомления», – сказали в УЕФА в комментарии для «РИА Новости».

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.