«Хочу, чтобы Ребров стал тренером сборной Украины»: Воронин считает, что Петраков летом покинет национальную команду

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 5785
1 голос
 «Хочу, чтобы Ребров стал тренером сборной Украины»: Воронин считает, что Петраков летом покинет национальную команду
Артем Милевский и Андрей Воронин. Фото: Instagram
0
0
Комментариев 0

Бывший нападающий сборной Украины и действующий тренер московского Динамо Андрей Воронин в гостях Youtube-программы «Миля» поговорил на тему главного тренера сине-желтых.

С Артемом Милевским на пару Воронин порассуждал на тему тренерской карьеры Реброва в сборной Украины. Тренер Динамо считает, что летом сборная Украины может получить нового главного тренера:

«Я знаю, что он [Александр Петраков] с молодыми стал чемпионом мира. Такого никто не добивался. Мне так кажется, может я ошибаюсь, что летом максимум этим летом будет у первой команды новый главный тренер»

«Насколько я знаю, то Ребров должен, он должен был стать раньше. Поэтому я скажу так, не хочу обидеть Петракова, но я бы хотел, чтобы главным тренером нашей сборной был он. На сегодняшний день, если брать наших украинских тренеров, то Ребров – это лучшая кандидатура для сборной».

Воронин резюмирует, что у Реброва есть внушительное реноме, в котором значатся победы в чемпионатах Украины, Венгрии, а также успешные выступления в еврокубках:

«У него опыт есть и Динамо тренировал и был тренером в Венгрии. Там он добился результата и в Лиге чемпионов поиграла его команда. Он сейчас опять у арабов тренирует, поэтому опыт у него есть»

«Я думаю, что плюс то, что он знает наш чемпионат, менталитет. Я не знаю, с кем Серый работает, потому мне тяжело говорить, с кем он придет [тренерский штаб]. Он хороший вариант. Посмотрим, если сейчас ребята выйдут на чемпионат мира, то все равно не знаю, останется ли этот тренер».

Напомним, контракт Александра Петракова со сборной Украины был подписан до декабря 2022 года. У Реброва же соглашение с эмиратским Аль-Айном действителен до июня 2022-го.

Первый матч Петракова в качестве главного тренера национальной команды ожидается 24 марта против сборной Шотландии в отборе на ЧМ-2022. Семь матчей этого года специалист выполнял обязанности тренера сине-желтых.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.