«Я хочу обыграть Зинченко»: Гвардиола раскрыл, жалеет ли он об уходе украинца из Манчестер Сити

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1567
Комментариев 0
«Я хочу обыграть Зинченко»: Гвардиола раскрыл, жалеет ли он об уходе украинца из Манчестер Сити
Хосеп Гвардиола и Александр Зинченко. Фото: Google

Хосеп Гвардиола заявил, что не жалеет о продаже клубом Манчестер Сити нападающего Габриэля Жезуса и защитника Александра Зинченко в лондонский Арсенал.

Хосеп Гвардиола накануне матча Манчестер Сити – Арсенал в рамках 1/16 финала Кубка Англии высказался о том, не жалеет ли он о продаже Александра Зинченко и Габриэля Жезуса «канонирам». Ведь сейчас те являются главными конкурентами его команды в АПЛ.

«Алекс и Габриэль были с нами потрясающими. Я невероятно уважаю их как людей и футболистов. Я рад их успехам. Оба они покинули клуб, потому что сами захотели этого».

Специалист отметил, что оба игрока хотели найти для себя новый вызов, и им это удалось в Арсенале.

«Алекс много раз мог уйти, но решал оставаться. Точно также и Габриэль. Они были в Ман Сити много лет, и им нужен был новый вызов. Я хочу обыграть их, конкурировать с ними завтра, в следующие недели, в этом сезоне и в будущем», – цитирует тренера Goal.

Напомним, что Жесус и Зинченко перешли из Манчестер Сити в Арсенал летом прошлого года. Украинец был продан за 35 миллионов евро, а бразилец – за 52,2 миллиона евро.

На счету форварда в этом сезоне 20 матчей, в которых он забил пять голов и отдал семь ассистов. В активе Зинченко один ассист в 15 поединках.

Арсенал опережает Ман Сити на пять очков после 19 сыгранных поединков, имея одну игру в запасе. Кубковая ира между соперниками состоится в пятницу, 27 января. Старт игры – в 22:00.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.