«Я хотел все бросить»: Луческу назвал матч, после которого он реально желал убежать из Динамо и почему

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 6492
2 голоса
«Я хотел все бросить»: Луческу назвал матч, после которого он реально желал убежать из Динамо и почему
Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Главный тренер Динамо Мирча Луческу переживает один из самых тяжелых периодов в своей тренерской карьере. По ходу сезона румынский специалист несколько раз намекал на свой уход из киевского клуба.

Динамо не смогло пройти в групповой этап Лиги чемпионов, потом провалилось в Лиге Европы, а также неудачно начало сезон в УПЛ. В этот момент Луческу подумывал об уходе из киевского клуба, но в итоге решил продолжить работу с Динамо.

«У нас было много разговоров, но после игры с Бенфикой (0:3), честно говоря, я хотел все бросить. Мне в моем возрасте нелегко ехать 10 часов на автобусе. Я привык бороться за титулы, я попал в ситуацию, когда не мог контролировать то, что здесь происходит». 

Румынский специалист отметил, что не мог покинуть Динамо в тот момент, когда в стране идет война.

«Но я остался, я думал, что это ненормально уходить, особенно с учетом того, через что проходят эти люди. Я никогда не пойму, что заставляет людей поддерживать эту войну», – сказал Луческу в эфире  Radio Sport Total FM.

Мирча Луческу и Игорь Суркис, фото: ФК Динамо

77-летний Луческу возглавил Динамо летом 2020 года и в первом сезоне на посту наставника киевлян завоевал чемпионский титул, а также Кубок Украины. Контракт румынского специалиста с Динамо действителен до июня 2024 года.

На данный момент киевская команда занимает пятое место в турнирной таблице, набрав 19 очков в десяти матчах.

Читайте также «Я пришел в Динамо, чтобы дать достойный ответ Шахтеру»: откровения директора по развитию клуба Максима Радуцкого «Я пришел в Динамо, чтобы дать достойный ответ Шахтеру»: откровения директора по развитию клуба Максима Радуцкого

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.