«Я, например, автомат только в компьютерных играх держал»: Кривцов рассказал, готов ли пойти воевать

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 161
2 голоса
«Я, например, автомат только в компьютерных играх держал»: Кривцов рассказал, готов ли пойти воевать
Сергей Кривцов. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Защитник донецкого Шахтера и национальной команды Украины Сергей Кривцов считает, что футболисты помогут стране больше, если будут играть, а не воевать на фронте.

Игрок обороны Шахтера Кривцов признался, что не служил в армии и не умеет обращаться с оружием.

«Согласен ли я со словами Луческу, что футболисты погибли в первый день на фронте? Безусловно. Я, к примеру, автомат только в компьютерных играх держал. Думаю, футбольными делами мы для страны сделаем больше».

Еще Кривцов сказал, что футболисты рассказывают людям за границей о войне.

«Было много статей в интернете, почему футболисты уезжают за границу, если они военнообязанные. Но я сейчас понимаю, что все спортсмены, которые могут прославить Украину, показать, что, несмотря на то, что сейчас идет война, мы можем играть в футбол.

Мы рассказываем людям, что происходит в нашей стране. И с этой точки зрения это сейчас очень важно. Поэтому мы готовы ездить на 1000-2000 километров и тратить время на дорогу, чтобы 2-3 человека узнали, что у нас происходит в стране».

Также Кривцов считает, что уважает решение легионеров покинуть Украину, а еще защитник признался, что свою семью вывез за границу.

«Нельзя говорить, что они убоялись и не приехали. Это выбор каждого человека, и я уважаю их решения. Я тоже в первые дни войны боялся за свою семью и своих детей. 

Я решил вывезти их за границу, чтобы мои дети даже не слышали этих взрывов и чтобы они жили нормальной жизнью. Если есть такая возможность, я считаю, что дети не должны в этом вариться и жить в этом».

Кроме того, Кривцов не скрывает, что ненавидит РФ.

«Сейчас лично у меня только ненависть к этой стране (России, прим. Fanday) и ее жителям. Пока я не могу себя так перестроить, чтобы как-то отпускать эту ситуацию», — сказал Кривцов в интервью Трибуне.  

Напомним, что в Украине с 24 февраля идет война с путинскими войсками. ФИФА разрешила легионерам приостанавливать действие контрактов с нашими клубами. В Шахтере остался только Лассина Траоре, а остальные иностранцы покинули территорию страны.

Читайте также Шахтер вновь стал жертвой неуважения со стороны зарубежных СМИ: фотофакт с участием Де Дзерби и Йовичевича Шахтер вновь стал жертвой неуважения со стороны зарубежных СМИ: фотофакт с участием Де Дзерби и Йовичевича

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.