«Я не могу продолжать так работать»: стало известно об отставке тренера топ-сборной, покинувшей ЧМ 2022

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1404
2 голоса
«Я не могу продолжать так работать»: стало известно об отставке тренера топ-сборной, покинувшей ЧМ 2022
Роберто Мартинес. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Сегодня состоялась громкая отставка с поста главного национальной сборной после вылета из чемпионата мира 2022. Речь о наставнике сборной Бельгии Роберто Мартинесе.

Сборная Бельгии не смогла обыграть национальную команду Хорватии (0:0) в третьем туре группового этапа чемпионата мира 2022 в Катаре и покинула турнир, заняв лишь третье место в группе с четырьмя очками в активе.

После этого провала главный тренер команды Роберто Мартинес объявил о своей отставке с поста главного тренера.

«Это была моя последняя игра в качестве тренера сборной. Сейчас я как никогда эмоционален. Я не могу продолжать так работать. Я уже попрощался с игроками и персоналом. Даже если бы мы стали чемпионами мира, я бы покинул свой пост. Я принял это решение до начала турнира», — цитирует Мартинеса HLN.

Отметим, что специалист возглавил сборную Бельгии в 2016 году. Наивысшего успеха с этим тренером команда достигла в 2018 году. Тогда на чемпионате мира команда дошла до полуфинала, где уступила Франции. Затем в матче за третье место Бельгия обыграла англичан. Читайте также И это еще Ванда Нара не приехала: символическая сборная самых сексуальных жен и подруг футболистов на ЧМ-2022 И это еще Ванда Нара не приехала: символическая сборная самых сексуальных жен и подруг футболистов на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.