Хорватия отцепила бронзового призера прошлого Мундиаля: Лукаку испортил юбилей Куртуа

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1582
2 голоса
Хорватия отцепила бронзового призера прошлого Мундиаля: Лукаку испортил юбилей Куртуа
Ромелу Лукаку и футболисты сборной Хорватии, фото: ФИФА
2
0
Комментариев 0

Матч третьего тура групповой стадии чемпионата мира между национальными сборными Хорватии и Бельгии состоялся сегодня в катарском Аль-Райяне и завершился вничью (0:0).

Сборной Бельгии необходимо было обыгрывать команду Хорватии, чтобы выйти из группы в 1/8 финала.

В первом тайме команды не создали большого количества моментов. До перерыва соперника не нанесли ни одного удара в створ на двоих.

Второй тайм активнее начала сборная Хорватии – бельгийский голкипер Тибо Куртуа спас свою команду после удара своего одноклубника по Реалу Луки Модрича, а также совершил еще несколько сейвов.

Бельгия ответила своим голевым моментом. Удар Янника Феррейра-Карраско заблокировал хорватский защитник Йосип Юранович, а после добивания Ромелу Лукаку мяч попал в штангу.

Лукаку упустил еще два голевых момента в концовке матча.

В целом, второй тайм прошел в обоюдоострых атаках. Счет ударов в створ ворот – 4:4. Однако открыть счет соперники так и не смогли.

30-летний бельгийский голкипер Тибо Куртуа, который является одноклубником украинского вратаря Андрея Лунина в мадридском Реале, провел 100-й матч за национальную команду.

Сборная Хорватии набрала пять очков и вышла в плей-офф чемпионата мира со второго места в группе. Соперник хорватов определится по итогам вечерних матчей в группе Е.

Бельгия набрала четыре зачетных пункта, заняла третье место в квартете и завершила выступления на Мундиале в Катаре.

Читайте также Мексиканцы чуток не дотянули до жребия, а Щенсны предвидел отбитый пенальти Месси: главное за день на ЧМ-2022 Мексиканцы чуток не дотянули до жребия, а Щенсны предвидел отбитый пенальти Месси: главное за день на ЧМ-2022

Турнирная таблица Чемпионат Мира. Группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Марокко 3 2 1 0 4:1 7
2. Хорватия 3 1 2 0 4:1 5
3. Бельгия 3 1 1 1 1:2 4
4. Канада 3 0 0 3 2:7 0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.