«Я не понимаю, что в десятке делает Ломаченко»: обозреватели The Ring повздорили из-за включения украинца в рейтинг лучших боксеров Р4Р

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 75235
1 голос
«Я не понимаю, что в десятке делает Ломаченко»: обозреватели The Ring повздорили из-за включения украинца в рейтинг лучших боксеров Р4Р
Василий Ломаченко. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

В рейтинге от The Ring Василий Ломаченко занимает седьмую строчку.

Обозреватели бокса от The Ring Адам Абрамовиц и Энсон Уэйнрайт не пришли к общему согласию по включению в рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории Ломаченко.

Так Абрамовиц признался, что не понимает, что в рейтинге делает Ломаченко.

«У Чарло все 4 пояса дивизиона. Это достижение покорилось всего 7 бойцам за последние 20 лет. И у нас не найдется для него места? По-моему, это даже звучит нелепо. 

Тем более, по мнению большинства экспертов (в том числе и по моему мнению), Джош Тейлор в своем последнем поединке уступил. Как минимум, он выглядел ужасно. А еще я не понимаю, что в нашей десятке делает Василий Ломаченко?».

Однако Уэйнрайт заступился за украинского боксера, сравнив его с Саулем Альваресом.

«Лому с "паунда" не выброшу. Это не просто всесторонне развитый боец. Он похож на Канело Альвареса в своем стремлении испытать себя не в своей весовой категории. 

И у него была всего одна неудачная ночь — против Теофимо Лопеса. Да и то, он боксировал с больным плечом. Он доказал в двух последних боях, что все еще является "паундовым" бойцом».

Абрамовиц в ответ ставит под сомнение уровень соперников Ломы — Комми и Накатани.

«Победы над Ричардом Комми и Масайоши Накатани доказывают, что он всё ещё "паундовый" боец?».

Рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовой категории от The Ring: 

  1. Александр Усик (19-0, 13 KO)
  2. Теренс Кроуфорд (38-0, 29 KO)
  3. Наоя Иноуэ (21-0, 18 KO)
  4. Эррол Спенс (28-0, 22 KO)
  5. Хуан Франсиско Эстрада (42-3, 28 КО)
  6. Сауль Альварес (57-2-2, 39 KO)
  7. Василий Ломаченко (16-2, 11 KO)
  8. Дмитрий Бивол (20-0, 11 КО)
  9. Джош Тейлор (19-0, 13 KO)
  10. Джермелл Чарло (35-1-1, 19 КО).

Отметим, что в связи с общей мобилизацией Украину не могут покидать мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, но команда Ломаченко смогла получить необходимое разрешение у правительства. Однако Василий отказался от возможности покинуть страну и решил защищать ее от путинской армии.

Сам Ломаченко еще в начале агрессии северного соседа вошел в состав территориальной обороны родного города Белгород-Днестровского, находящегося в Одесской области.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.