«Я никогда на футболистов не обижался, но на Довбика немного обиделся за эти слова»: неожиданное заявление Кварцяного

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 7658
Комментариев 0
«Я никогда на футболистов не обижался, но на Довбика немного обиделся за эти слова»: неожиданное заявление Кварцяного
Виталий Кварцяный и Артем Довбик. Фото: коллаж FanDay.net

Легендарный украинский бывший главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный поделился воспоминаниями о совместной работе с нынешним нападающим Днепра-1 Артемом Довбиком.

Подготовку к сезону 2016/17 Артем Довбик провел в клубе украинской Премьер-Лиги Волынь, но из-за запрета на трансферную деятельность для луцкого клуба, вынужден был покинуть команду, вернувшись в Днепр, с которым в начале августа 2016 года подписал новый контракт.

Виталий Кварцяный вспомнил, что рекомендовал Довбику работать над стартовой скоростью. 

«Он был у меня на сборах в Волыни. Артем тогда играл в два касания: принял – отдал. Я ему сказал: «Если ты не будешь играть индивидуально, то не станешь хорошим нападающим». Также мы работали над развитием его стартовой скорости», — сказал Кварцяный в эксклюзивном интервью для FanDay.net

Виталий Кварцяный. Фото: Google

Довбик в конце 2021 года в интервью ютуб-каналу BurBazz рассказывал, как проходили тренировки у Кварцяного и специалист хотел «сделать из него коня».

«Подъем в 6:30 утра, выпиваешь овес. Владимирович говорит: «Артем, знаешь, я хочу, чтобы ты был как конь. Но мне надо, чтобы ты пил овес». Он брал здоровый казан и там был разваренный овес. Просто выпивали и побежали. 

Просто прибегали, ложились спать, кушали и снова на тренировки. Кто-то может халтурил, но я до конца выбегал. За семь дней я пробежал 105 километров».

Кварцяный же сказал, что обиделся на форварда сборной Украины за такие слова.

«Я никогда на футболистов не обижался, но на Довбика немного обиделся за эти слова. Не знаю, он ли это сказал или журналисты так перекрутили, но все мои упражнения были задействованы на развитие игроков. 

Я дал ему понять, что без нагрузок он не станет большим футболистом. Коней доводят до истощения так, что они падают, но своих игроков я никогда до истощения не доводил, и они у меня не умирали на тренировках». 

Артем Довбик. Фото: Днепр-1

В нынешнем сезоне УПЛ Довбик провел за Днепр-1 27 матчей, забил 24 гола и отдал шесть результативных передач.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.