«Я правильно сделал»: Ващук объяснил, зачем он перешел в Спартак из Динамо и почему вернулся в Киев

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1871
Комментариев 0
«Я правильно сделал»: Ващук объяснил, зачем он перешел в Спартак из Динамо и почему вернулся в Киев
Владислав Ващук. Фото: Google

Бывший защитник киевского Динамо Владислав Ващук поделился воспоминаниями о переходе в московский Спартак, который считался непримиримым соперником бело-синих в союзные времена.

В конце 2002 года Ващук со скандалом покинул Динамо и перешел в Спартак. По словам Ващука, он не жалеет о том, что в своем время стал игроком московской команды.

«Динамо я был не нужен, и у меня было только одно предложение – от Спартака. Я никогда не жалел об этом решении, значит, должно было случиться. Это было очень тяжелое решение, но я понимал, что это было правильное решение на тот момент».

В Спартаке Ващук отыграл лишь год, после чего вернулся в Украину. Сначала он стал игроком одесского Черноморца, а в 2005 году подписал контракт с киевским Динамо.

«Я хотел играть в футбол, мне поступил звонок от президента Динамо и я принял решение о возвращении. В этот момент я не думал о реакции фанатов киевской команды. В Динамо меня все поддержали: игроки, главный тренер команды Анатолий Демьяненко», – сказал Ващук в интервью изданию «Левый Берег».

Ващук выступал за Динамо с 1993 по 2003 год. Затем он перешел к непримиримому сопернику киевлян на то время — московскому Спартаку. В 2005 году транзитом через Черноморец он вернулся в родной клуб, чтобы окончательно покинуть его в 2008 году. Также Ващук выступал за ФК Львов и Волынь.

Читайте также «Каждый день говорили игрокам»: экс-форвард Динамо Шацких объяснил, как он вписал свое имя в историю Пахтакора «Каждый день говорили игрокам»: экс-форвард Динамо Шацких объяснил, как он вписал свое имя в историю Пахтакора
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.