«Я прекрасно понимаю Леоненко»: Суркис проводил в последний путь бывшего полузащитника Динамо Шкапенко

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 40714
Комментариев 0
«Я прекрасно понимаю Леоненко»: Суркис проводил в последний путь бывшего полузащитника Динамо Шкапенко
Игорь Суркис. Фото ФК Динамо

Президент Динамо Игорь Суркис посетил церемонию прощания с экс-полузащитником киевлян Павлом Шкапенко, который внезапно ушел из жизни в возрасте 50 лет.

17 апреля не стало Павла Шкапенко. Сегодня, 20 апреля, возле стадиона «Динамо» им. В. Лобановского с ним провели церемонию прощания, которую посетили руководство клуба, а также экс-футболисты разных поколений.

Игорь Суркис прощается с Павлом Шкапенко. Фото ФК Динамо

Своими воспоминаниями о Шкапенко в интервью клубной пресс-службе поделился Игорь Суркис.

«Он был одним из футболистов, которые очень влияли на игру команды. Мы все помним, как он забивал Барселоне. Я прекрасно понимаю Виктора Леоненко, который говорил, что Шкапенко отдавался команде Динамо сполна. Поэтому известие о его смерти, которое мы получили несколько дней назад, действительно трагическое.

Я очень уважал Пашу, это был человек, который вел за собой команду. Возможно, он был не таким заметным на поле, но с первой и до последней минуты, и под руководством Сабо, и после прихода Валерия Васильевича Лобановского делал все возможное, чтобы команда побеждала».

Также президент Динамо рассказал какими человеческими качествами ему запомнился Шкапенко.

«Добрый, и в коллективе у него были очень приятные отношения со всеми. Поэтому Паша – это человек, которого мы будем помнить. Это человек, который сделал большой вклад в команду киевского Динамо», – сказал Суркис.

Большую часть своей карьеры Шкапенко провел в бело-синей футболке. За Динамо он выступал с 1992 по 1998 гг. и забил 33 гола в Высшей лиге.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.