«Я сделал его самым молодым капитаном в истории сборной»: Шевченко оценил игру и лидерские качества Зинченко

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 956
Комментариев 0
«Я сделал его самым молодым капитаном в истории сборной»: Шевченко оценил игру и лидерские качества Зинченко
Андрей Шевченко и Александр Зинченко, фото: Google

Бывший главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко поделился мнением об игровых качествах защитника лондонского Арсенала Александра Зинченко.

Александр Зинченко перешел из Манчестер Сити в Арсенал в летнее трансферное окно и стал одним из основных футболистов лондонской команды, которая борется за чемпионство в текущем сезоне английской Премьер-лиги.

Андрей Шевченко, который ранее возглавлял национальную сборную Украины и работал с Зинченко, оценил игровые и лидерские качества футболиста.

«Зинченко – это харизма, целеустремленность, ответственность. У него страсть капитана команды. Он – лидер. Я сделал его самым молодым капитаном в истории сборной Украины, потому что он этого заслуживал. Игроки хотели это видеть. Он подает пример.

Он так легок на мяче, имеет очень хорошую технику. Он не боялся брать на себя ответственность, когда играл, даже когда только начинал. Сразу можно было увидеть, что он обладает отличными от других, природными качествами: техникой, движением и уверенностью», – приводит слова Шевченко сайт CBS Sports.

Шевченко заявил, что Зинченко является одним из лучших футболистов на своей позиции в текущем сезоне.

«Я помню, как он пришел в сборную, он был мальчиком 16 лет. Он выглядел как ребенок. Но он настолько развился и вырос, сейчас это капитан сборной Украины, один из лучших левых защитников этого сезона. 

Он заслуживает все это благодаря своей страсти к футболу, своей дисциплине, своему желанию и амбициям», – отметил Шевченко.

Шевченко также оценил универсальность Зинченко и похвалил его за способность действовать на любой позиции на поле.

«Он очень умен и может занимать разные позиции на поле – это его естественное качество. Он может играть левого защитника, быть в центре. Мы много раз видели, как он делал это в Манчестер Сити, он делал то же в Арсенале. Он хорошо двигается, всегда находит правильную позицию, чтобы перевести мяч.

Он знает, что может играть столько ролей. Он достаточно легко меняется во время игры. Структура Арсенала очень четкая, каждый игрок знает свою позицию, и когда команда перехватывает или теряет мяч, Алекс работает очень быстро, потому что он умный игрок», – добавил Шевченко.

26-летний Зинченко провел в текущем сезоне 30 поединков во всех турнирах, забил один мяч и сделал две голевые передачи.

46-летний Шевченко возглавлял национальную сборную Украины, в составе которой выступал Александр, с 2016-го по 2021 год.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.