«Я скучаю за Донецком, который процветал, а не выживает»: вратарь Шахтера Трубин о тоске по родному городу

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2330
1 голос
«Я скучаю за Донецком, который процветал, а не выживает»: вратарь Шахтера Трубин о тоске по родному городу
Анатолий Трубин. Фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Вратарь Шахтера Анатолий Трубин откровенно поговорил о городе, в котором он вырос и начинал свое футбольное становление.

20-летний вратарь вспомнил свое 14 лет, когда в последний раз в качестве юниора посещал Донецк. Дальше в город пришла война, а оккупационные войска вынудили юного футболиста искать убежище в Киеве:

«Я помню, что когда война началась, мы в тот момент полетели на турнир с командой в Италию. Мы летели через Киев и Борисполь, а когда возвращались – уже видели блокпосты, нас проверяли».

«Последний, и мы были уже в Донецке и это был последний турнир, после которого мы выпускались из академии в 2014. Тогда месяц или еще больше вообще никто ничего не знал, потому что просто не было никакой информации, и мы ничего не знали».

Трубин рассказал, что большая часть его родственников по-прежнему проживает в Донецке, и что в последний раз гостил в оккупированном боевиками городе в январе 2020 года, когда встречал с родными Новый год:

«У меня там сейчас живет бабушка, дедушка, мамина сестра, родная тетя, дядя, двоюродный брат и крестная. Получается практически все, вот мама недавно только переехала в Киев в декабре. А так получается все там осталась»

«Я скучаю именно за тем Донецком, который был до войны, он был процветающим, он буквально жил, а не как сейчас выживал. Он реально процветал. Мне тогда если честно еще было все равно, я был маленьким и мало чего запомнил. Ну, когда я вот последний раз приезжал, то даже люди стали не такими, как раньше: все уже грустная такие.

Раньше были веселые, от всех веяло добром, а сейчас я этого уже не чувствовал. Это было зимой, в конце 2019. В декабре я Новый Год там отпраздновал, 2020 и все. То есть чуть больше года назад», – дал Трубин большое интервью проекту vZbirna.

Напомним, что 20-летний кипер стал игроком основы Шахтера при Луише Каштру, который увидел в вратаре молодую замену 35-летнему Пятову. С сезона 2020/2021 голкипер – железный игрок не только Шахтера, но и сборной Украины, побив побил вратарский рекорд Александра Шовковского в официальных матчах, как самый молодой страж ворот национальной команды.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.