«Я слишком долго держал место абсолюта теплым»: Льюис призывает Фьюри сразится с победителем пары Джошуа — Усик

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 8961
1 голос
«Я слишком долго держал место абсолюта теплым»: Льюис призывает Фьюри сразится с победителем пары Джошуа — Усик
Тайсон Фьюри, Энтони Джошуа и Александр Усик. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Леннокс Льюис надеется, что скоро в мире появится абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Льюис хочет, чтобы Тайсон Фьюри сразился с победителем поединка Александр Усик — Энтони Джошуа.

«Знаю, что Фьюри говорил об окончании карьеры, но мне кажется, что у него остаются незаконченные дела. Жду, когда смогу поприветствовать его в клубе абсолютных чемпионов.

Надеюсь, победитель реванша Усик - Джошуа выйдет в ринг с Фьюри, чтобы определить первого абсолютного чемпиона после меня. Я слишком долго держал место абсолюта теплым», — приводит слова Льюиса BoxingScene.  

Льюис является последним супертяжеловесом, который смог собрать у себя все чемпионские пояса. Сейчас титулы делят два боксера: Усик и Фьюри.

Напомним, 23 апреля на легендарном стадионе «Уэмбли» в Лондоне состоялся боксерский вечер, в котором Тайсон Фьюри провел вторую защиту чемпионского титула WBC против Диллиана Уайта. Фьюри нокаутировал Уайта в шестом раунде. Затем Тайсон объявил о завершении профессиональной карьеры.

Отметим, Льюис закончил карьеру боксера в 2003 году. В последнем бою он победил техническим нокаутом в шестом раунде украинца Виталия Кличко. Бой состоялся 21 июня 2003 года в Лос-Анджелесе. На кону стояли титулы чемпиона мира по версиям IBO, WBC и The Ring, которыми обладал Леннокс.

Бой остановили после шести раундов из-за рассечения у Кличко. На момент остановки поединка Виталий лидировал на записках судей со счетом 58:56.

Всего же на счету 56-летнего экс-боксера 44 боя, 41 победа, два поражения и один поединок завершился вничью.

Видео лучших моментов боя Виталия Кличко и Леннокса Льюиса

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.